“同心圆梦”梧州市统一战线庆祝中国共产党成立100周年民族团结进步体育运动会在我校体育馆开幕

文章类型: 来源: 点击次数:

5月22日上午,由梧州市委统战部、市民宗委主办,我校承办的“同心圆梦”梧州市统一战线庆祝中国共产党成立100周年民族团结进步体育运动会在我校体育馆开幕。梧州市委书记全桂寿宣布运动会开幕。

自治区党委统战部副部长冯华清、自治区民宗委二级巡视员覃汉华,梧州市领导钟畅姿、谢凌云、黄振饶、钟碧珍、苏颖、曹垂龙,学校党委书记韦仕珍、校长杨奔出席开幕式,相关单位部门、师生代表、社会各界人士参加开幕式。

冯华清代表自治区党委统战部对此次运动会的举办表示热烈祝贺。他在致辞中肯定了梧州统战工作,指出民族团结进步体育运动会是梧州市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践,并希望本次运动会发扬团结拼搏、奋勇争先、昂扬向上的体育精神,发挥沟通感情、联络友谊、凝聚人心的作用,最大范围地把统一战线各方力量团结起来,最大限度地把各种积极因素调动起来,将其办成凝聚人心、汇聚力量的盛会,办成提升民族团结进步氛围,筑牢中华民族共同体意识的盛会,进一步激励梧州市广大统战干部、统战成员以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加有力的举措开局“十四五”,奋进新征程。

梧州市委常委、统战部部长钟碧珍表示,全市统一战线要继续坚定不移坚持党的领导,进一步坚定政治定力和战略定力,牢牢把握统一战线的时代方位和使命任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持守正创新,开拓进取,为梧州“十四五”开好局起好步,打造珠江—西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门汇聚统一战线的磅礴力量。

在开幕表演上,藤县狮王文化龙狮团队带来节目《醒狮兆瑞》,一名演员击鼓,多名舞狮演员在地面或桩柱上跳跃、摇摆……表演间隙,多条横幅从狮口中展开,内容为“中华民族一家亲”“海乃百川”“力争上游”“矢志不渝跟党走”等;我校大学生带来表演《舞动青春》,舞旗、徒手搏击、舞双截棍、街舞表演充分展现了大学生们的青春活力;学校教师教育学院师生带来歌舞《爱我中华》,五十六个民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家,主唱教师歌声高亢悠扬,身着各类民族服饰的伴舞学生们舞姿动人、热情奔放,彰显了民族团结的风貌。

据悉,本次运动会为期两天,共有来自梧州市统一战线的40支队伍、约700名运动员参赛,含气排球男女子混合赛、乒乓球混合团体赛、“同心圆梦”(投绣球)比赛、集体跳绳比赛、“起步提速”(板鞋竞速)比赛、“同心向上”颠球比赛、迈步新征程(5人6足竞速)比赛共7个比赛项目。

[文:大学生通讯社 吴斌兴 石莹莹 陈睿(见习)/图:李天良、陈凡]


梧州市委书记全桂寿宣布运动会开幕


自治区党委统战部副部长冯华清致辞

开幕式现场

上一条:自治区社科联主席朱东一行到学校调研 下一条:韦仕珍书记率队到河池学院交流学习

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录