学校与梧州高新区开展交流座谈

文章类型: 来源: 点击次数:

5月19日下午,学校在明理楼八楼第一会议室与梧州高新区开展交流座谈。梧州高新区党工委副书记刘朝林,高新区科技创新局局长张耀辉,学校党委常委、副校长宾月景出席座谈会,车便捷公司代表及学校有关部门、单位代表参加座谈会。宾月景主持会议。

会上,刘朝林肯定了产区合作文件签订以来学校对高新区人才、科研等各方面的支持。他希望在新一轮合作对接中彼此合作更加紧密深入,并就高新区车便捷公司智能洗车、充电桩及产教融合等合作项目作说明。

宾月景对高新区在战略合作中的支持表示感谢,并指出产教融合的两个要点:要落实教师、博士及教授等融入产业群,派遣科技专员,争取做到“一企业一专员”;根据产业需要布局,对专业设置、人才培养及实际教学进行统一谋划,真正做到产教融合。他认为,车便捷公司与校合作项目存在一定共识,但仍需做进一步规划,解决实际存在的问题;学校要进一步加强与企业的合作,推动大学产业园模式及重点实验室建设;鼓励大学生毕业后在梧州就业,为梧州市发展作贡献。

张耀辉对产学研工作基本情况作了汇报,车便捷公司董事长董小权,副总经理潘毅与学校有关部门、单位就智能电车入校园的产品对位、学校需求、空间存放及切入时间等问题进行探讨。

[文:大学生通讯社 蒋芳玲 农雨晴/编辑:吴斌兴/图:刘珂彤]

上一条:我校第一个区外校友工作联络处、省级校友会在海南成立 下一条:自治区社科联主席朱东一行到学校调研

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录