我校第一个区外校友工作联络处、省级校友会在海南成立

文章类型: 来源: 点击次数:

516日下午,我校第一个区外校友联络处——梧州学院校友会海南校友联络处,第一个省级校友会——梧州学院海南校友会在海口市正式成立。学校校长杨奔、副校长宾月景,学校校友会秘书处、有关部门负责人、二级学院代表,我校广州、钦州、贵港等地方校友会代表,50多名海南校友代表一起见证了这个历史性时刻。

会上,宾月景副校长宣读了《梧州学院校友会关于成立梧州学院校友会海南校友联络处(梧州学院海南校友会)的批复》,梧州学院海南校友会筹委会代表周梁虹作了梧州学院校友会海南校友联络处(梧州学院海南校友会)筹备工作情况的报告。大会审议通过了《梧州学院海南校友会章程(草案)》,选举产生20海南校友为梧州学院海南校友会第一届理事会理事。随后召开的梧州学院海南校友会第一届理事会第一次会议,选举孙贻亮(原名孙亮)为会长,郑德俊曹泮添为常务副会长,邓廷蛟林芳弟秦万青周俭永为副会长,周梁虹为秘书长。

孙贻亮在会上发言时表示,作为第一任会长,他将与梧州学院海南校友会第一届理事会成员一道积极组织好校友会各种活动,搭建好海南校友沟通交流、守望相助、资源共享的平台,不断提升梧联络处、校友会的工作水平和服务能力,团结广大校友,为母校的发展、为海南国际自由贸易港的建设作出积极贡献。

会上,学校校长杨奔代表学校党委、行政和学校校友会对梧州学院校友会海南校友联络处(梧州学院海南校友会)成立表示热烈的祝贺,并介绍了学校近年来的发展情况,对海南校友为海南经济社会发展做出的贡献表示肯定。他指出回望历史,梧州学院的发展走过了辉煌的历程,与海南籍校友的成长息息相关。近20年来,数百名海南校友扎根琼州大地,努力工作,开拓创新、筑梦前行,将母校的人文精神融入海南经济特区和国际旅游岛、自由贸易港建设,为这个美丽海岛发展挥洒着自己的青春和热血,创造出属于自己的事业。梧州学院校友会海南校友联络处(梧州学院海南校友会)成立是我们海南校友的喜事,更是母校的喜事,是学校党委、行政进一步加强学校校友工作,完善地方校友联络机构的一个重要举措希望广大海南校友积极支持学校校友会海南校友联络处的工作,积极参与海南校友会的建设,多出主意、多想办法,把它建成海南梧院人共同的休憩港湾和精神家园。他希望梧州学院校友会海南校友联络处(海南校友会)第一届机构成员勇于担当,加强协作,以感情交流为纽带,多与海南校友及各兄弟校友会联系沟通开展活动、相互帮助、相互合作牵线搭桥,最终促成全体梧院校友和母校事业的共同发展,创造条件让梧州学院海南校友会早日在海南省相关部门登记注册。他表示,今年是学校“十四五”开局之年,也是学校升本15周年,举办高等教育36年,办学116年,学校将举办系列纪念活动。他向海南省校友发出热情邀请,今年12月相约桂江畔美丽校园,共同见证母校发展的又一个历史性时刻。

[文/图:林远]

校长杨奔为梧州学院海南校友会授牌

梧州学院海南校友会成立现场

梧州学院海南校友会成立大会合影

上一条:桂林电子科技大学党委书记唐平秋一行到我校考察交流 下一条:学校与梧州高新区开展交流座谈

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录