学校召开第三届教代会暨工代会第四次会议

文章类型: 来源: 点击次数:

   5月28日下午,学校在明理楼一楼学术报告厅召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、宾月景出席会议,141名正式代表、53名列席代表参加会议。校党委书记韦仕珍主持会议。

    校长杨奔以《奋勇争先 “新”出发 开启学校高质量发展新征程》为题作工作报告,全面总结回顾2020年及“十三五”学校所取得的工作成果,分析学校当前发展存在的机遇和挑战,明确“十四五”时期学校发展的指导思想和主要目标任务,部署2021年学校重点工作。报告指出,2020年学校交出了一份合格的梧院战“疫”答卷;推动全面从严治党向纵深发展;全面落实立德树人根本任务;不断深化教育教学改革;着力优化人才成长环境;学科建设和科研工作实现新突破;学生工作质量持续提升;全力打好基础设施建设攻坚战;扎实推进依法治校;校园文化建设取得新突破;条件保障得到加强;安全稳定校园建设水平全面提升;启动了“十四五”事业发展规划编制;对外合作交流展现新格局;服务保障水平有新提升;扶贫攻坚工作再创佳绩;校友工作取得新突破。

   报告指出,学校发展面临着前所未有的挑战和机遇。为了抓住机遇,迎接挑战,为实现建成特色鲜明的应用型高水平大学,报告进一步明确了“十四五”期间学校十个具体发展目标:适度合理扩大办学规模;打造人才队伍建设新格局;实现本科教学质量新提高;推动学科平台发展新突破;力争一流专业建设新发展;推进科研服务上新台阶;开创完善办学条件新局面;营造对外办学合作新态势;力促办学经费上新高度;增进民生福祉达新水平。

   报告对2021年学校的重点工作作了部署:全面加强党的建设,坚持党对学校工作的领导;持续推进教学改革,落实立德树人任务;强化教师队伍建设,提升人才工作水平;着力学科科研建设,提升服务地方经济社会发展能力;提升学生工作质量,服务学生发展;做好顶层设计,构建现代大学治理体系;加强“三风”建设,弘扬优良校风;强化办学保障,增强建设大学的条件支撑力。

   会议听取并审议了《2020年校长工作报告》《梧州学院教育事业十四五规划(讨论稿)》《梧州学院章程(讨论稿)》,审议了《学校2020年度财务决算和2021年财务预算的报告》《2020年工会工作报告》《2020年工会经费审查报告》《学校第三届教代会第三次会议提案处理情况报告和第三届教代会第四次会议提案征集情况的说明》。

   开幕式结束后,七个代表团分别围绕会上听取和审议的报告等进行了分组讨论。在大会主席团第二次会议上,各代表团分别汇报了本团代表的意见和建议。代表们充分肯定了校长工作报告,一致同意将《校长工作报告的决议(草案)》提交大会表决。闭幕式大会表决并通过了《关于校长工作报告的决议》。

   校党委书记韦仕珍在闭幕式讲话中指出,这次大会,全校上下深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和自治区党委巡视整改,以“三建设为抓手,推动学校各项工作上新台阶,努力实现“十四五”规划开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。会议的顺利召开,对于进一步统一思想、凝聚力量,推动学校“十四五”规划的落实,推进依法治校,谱写学校事业高质量发展的新篇章具有重大而深远的意义。代表们认真履行职责,围绕学校近期和“十四五”期间的重点工作安排,提交代表提案并提出富有建设性的意见和建议,表现出了强烈的爱校情怀、隆校愿望、兴校担当。

   就贯彻落实好本次会议精神,抓好今年的各项重点工作,为努力实现“十四五”规划开好局起好步,韦仕珍提出三点意见一是全面加强党的建设,为学校事业高质量发展提供有力组织保障;二是全面落实自治区党委巡视整改,抓紧补齐发展短板;三是全力推进“三风”建设,营造学校良好的风气。她希望,学校各单位、各部门全体干部职工结合实际,认真贯彻落实校长工作报告,以更大的勇气、更坚定的信心、更扎实的工作,让特色鲜明的应用型高水平大学早日建成,让广大师生员工享有更多的幸福感、获得感和归宿感,以优异的成绩向建党100周年献礼。

[文:大学生通讯社 梁秀惠/编辑:于倩/图:王硕、吴燕雪]

 

会议现场

 

韦仕珍书记作讲话

 

杨奔校长作报告


会议现场


会议现场

 

上一条:[学党史 育新人]自治区政协常委秦敬德到我校做党史学习教育专题报告 下一条:桂林电子科技大学党委书记唐平秋一行到我校考察交流

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录