[学党史 育新人]自治区政协常委秦敬德到我校做党史学习教育专题报告

文章类型: 来源: 点击次数:

62日晚,自治区政协常委、自治区人民政府参事、广西第一届家庭教育专家指导委员会主任委员秦敬德应邀在明科楼一楼学术报告厅为我校师生作题为《学党史 跟党走 传承红色家风》的党史学习教育专题报告。校党委书记韦仕珍,校党委副书记曹迎,副校长玉振明、麻新纯参加报告会,党委学生工作部(处)、校团委、各二级学院分管学生工作副书记、团委负责人、校院两级学生干部约150人共同聆听了报告。

秦敬德同志作报告

秦敬德同志以讲授、课堂互动相结合的方式,从党史内容切入,结合习近平总书记关于注重家庭、家教、家风的重要论述,以翔实的红色家风故事为载体展开授课。

学生干部回答问题

秦敬德同志首先讲述了党史与家风的关系:党史引领家风;党史贯穿家风;党史传承家风。接着,秦敬德同志讲述了红色家风的核心:革命理想高于天;为革命不怕牺牲;对党忠诚,无私奉献;红色家风有约束性。

同学们认真聆听报告

最后,秦敬德同志讲述了当代大学生与红色家风的关系。她提出大学生要把党的优良传统传承下去,做到:要有理想信念,要有家国情怀,爱国爱家爱党爱校;明大德,立大志,明社会主义文明道德和家庭优秀伦理道德;成大才,心怀国之大责,勇担新时代大任。

报告会现场

秦敬德同志对当代大学生开展红色家风建设提出要求:以家风带学风,立德成才,报效祖国。

[文:唐晓欣/图:陈雨、莫雪萍]


 

上一条:学校领导带队到珠海中航飞行学校有限公司考察交流 下一条:学校召开第三届教代会暨工代会第四次会议

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录