学校召开2021年第二季度意识形态和安全稳定形势分析研判会

文章类型: 来源: 点击次数:

430日下午,学校在明理楼八楼第一会议室召开2021年第二季度意识形态和安全稳定形势分析研判会。学校党委副书记曹迎副校长邱房贵出席会议,学校各单位各部门负责人参加会议。会议由保卫处处长谢仲文主持。

会上,有关部门、单位代表针对部门存在的安全问题、整改措施及意识形态风险进行发言。

会上,党委副书记曹迎传达了2021年第二季度全区教育系统意识形态和安全稳定工作形势分析研判会精神,强调了校园疫情防控工作的重要性并对学校意识形态工作提出四点要求:要把握涉教涉校重大敏感网络舆情;要提高对师生安全隐患的关注;要做好教育系统和教育领域的意识形态工作;要警惕五月份存在的意识形态和安全隐患。

副校长邱房贵传达了《自治区政府办公厅关于召开全区学校安全暨防范中小学学生溺水工作视频会议活动的通知》精神,并围绕学校安全稳定工作提出六点要求:切实提高政治站位,深刻认识学校的极端重要性;全面加强安保工作,严防不法分子和危险物品进入校园;深入研究对策,遏制安全事故频繁发生;扎实开展校园安全隐患排查整治工作加快校园110视频监控中心建成验收工作,提升校园安全治理水平;严格值班要求,按规定做好信息报送工作。

[:大学生通讯社 苏立雅、黄紫璇/编辑:于倩/图:王业震]


会议现场

上一条:[理论学习]校属单位理论学习中心组第五组召开2021年第二次学习会暨习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神专题学习会 下一条:学校党委召开2021年发展党员工作专题部署会

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录