[学党史 育新人]自治区党委党史学习教育巡回指导组到我校开展第一轮巡回指导

文章类型: 来源: 点击次数:

51819日,自治区党委党史学习教育巡回指导组第十五组组长、桂林电子科技大学原党委书记周怀营一行到我校开展第一轮党史学习教育巡回指导工作。18日下午,学校在明理楼八楼第一会议室召开座谈会,向指导组专题汇报我校党史学习教育开展情况。学校领导韦仕珍、邱房贵、麻新纯,学校党史学习教育领导小组成员及各工作组组长、副组长参加会议。

周怀营指出,自治区党委共派出15个巡回指导组,其中3个巡回指导组深入全区高校对党史学习教育进行第一轮巡回指导,主要目的是通过巡回指导推动学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动贯彻落实中央、自治区党委关于党史学习教育的部署要求,进一步引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动广西高等教育高质量发展。

周怀营强调,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,认真按照中央、自治区党委的部署安排,加强组织领导,紧密结合实际,创新方式方法,注重学以致用,准确把握中央规定动作,精心谋划、开展好自治区自选动作,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保党史学习教育取得实效。要突出学习重点,从党史学习中增强政治自觉、永葆政治本色;汲取政治滋养,感悟精神力量;树牢宗旨意识,厚植为民情怀;学习革命精神,保持艰苦奋斗;总结历史经验,应对风险挑战;了解掌握历史,抓住发展机遇。要积极开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动来检验党史学习教育成效。

韦仕珍代表学校党委向巡回指导组汇报了我校党史学习教育开展情况。指出党史学习教育启动以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,深刻理解党史学习教育“三个必然要求”重大意义,牢牢把握“六个进一步”具体要求,从抓部署、抓融入、抓研讨、抓结合、抓引导入手,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,引导广大师生党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。表示下一步将从强化理论武装、打造党史学习教育“新阵地”激发党史学习教育“原动力”、增强办实事的实效等方面持续推进全校党史学习教育走深走实。

巡回指导组通过听取汇报、个别访谈、查阅材料、实地走访等方式,对我校开展党史学习教育情况进行了深入细致的了解,并观看了学校党史学习教育专题展板报,观摩了“红色梧州忠诚谱”情景党课、大型红色话剧《火种》排练、机关第四支部专题研讨。

[大学生通讯社 梁秀惠、苏立雅、高崇锴(见习)/图:黄日华、黄艳玲、冀莹莹、陈文]


会议现场


指导组观看学校党史学习教育专题展板报


“红色梧州忠诚谱”情景党课现场


红色话剧《火种》排练现场


指导组观摩机关第四支部研讨

上一条:[学党史 育新人]学校纪委书记梁业华作党史学习教育宣讲 下一条:梧州市卫健委到我校检查指导新冠疫苗接种准备情况

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录