我校组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频

文章类型: 来源: 点击次数:

1112下午,我校组织安排师生党员代表收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频。中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作宣讲报告。

学校领导韦仕珍、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯,全体中层干部,师生党员代表120多人在明理楼视频会议室收看了报告会视频。

陈宝生指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的重要会议,是一个具有全局性、历史性的会议。他从调研广、研究深、质量高等方面对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的形成过程作阐释,他认为,《建议》的起草过程是一个广泛发扬民主、高度凝聚全党全社会智慧、形成广泛社会共识的过程。

陈宝生从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求六个“新”对《建议》中十二个领域部署“十四五”规划工作进行了解读。他说道,《建议》全面总结了“十三五”巨大成就,分析了发展环境发生的变化,展望了2035年发展目标,提出了“十四五”规划的指导思想、主要目标和发展理念。他对《建议》中远景目标的九个方面和“十四五”目标的六个方面、十二个领域的重点任务进行了说明。他表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,面对新形势,应对新需求,教育系统将锚定2035年建成教育强国的目标,围绕教育高质量发展,全力抓好贯彻落实。

师生党员代表们纷纷表示,要深入领会全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会精神和学校各项办学目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

[文:苏学龄/图:陈丹]

收看宣讲报告会视频现场

收看宣讲报告会视频现场

收看宣讲报告会视频现场

上一条:[学党史 育新人]学校开展“祭奠英雄先烈,感悟百年党史”爱国主义教育活动 下一条:[理论宣讲]玉振明副校长作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录