[学党史 育新人]学校开展“祭奠英雄先烈,感悟百年党史”爱国主义教育活动

文章类型: 来源: 点击次数:

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,号召广大师生时刻铭记烈士们为解放国家和民族不畏牺牲的英雄事迹46日,学校在梧州市珠山烈士纪念碑开展清明节“祭奠英雄先烈,感悟百年党史”爱国主义教育活动。学校党委副书记曹迎出席活动,学生工作部(处)、校团委党员教师代表,校院两级团学组织学生干部、2020年广西第二期青马班学员参加活动。

曹迎作活动讲话。她提出,学习和弘扬革命先烈精神,要始终牢记为民宗旨;学习和弘扬革命先烈精神,要始终倡导无私奉献;学习和弘扬革命先烈精神,要始终带头艰苦奋斗。她要求师生们矢志不移做到知史爱党,知史爱国,进一步学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,进一步改进作风、联系师生,推动工作不断实现新发展。她号召师生们坚定不移跟党走,深刻体悟党的初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,全力以赴将自身投入到中国梦的建设中去。

活动中,全体师生向革命先烈敬献花篮,向革命烈士默哀,表达对革命先烈的无限哀思和崇高的敬意。全体党员重温了入党誓词,全体团员重温了入团誓词。

活动现场清明寄哀思,缅怀慰忠魂。每一位革命英烈都是时代最可爱的人,每一位革命英烈都值得我们用一生去铭记,我们以青春和热血向革命英烈致以哀思和崇敬。

[文:唐晓欣、曹花娣、 欧阳晶/图:曹丽沅]

参加活动人员齐唱《 中华人民共和国国歌》

上一条:我校组织师生参加梧州市庆祝中国共产党成立100周年民族文艺汇演 下一条:我校组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录