学校举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨学生工作系统评优颁奖大会

文章类型: 来源: 点击次数:

531日晚,校在体育馆三楼举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨学生工作系统评优颁奖大会。晚会以“学党史 强信念 感党恩 跟党走为主题,通过表彰先进与文艺节目的形式共同庆祝中国共产党成立一百周年。

学校领导韦仕珍杨奔曹迎邱房贵梁业华麻新纯宾月景及师生近1800人在现场共同观看此次晚会,共计3500人通过网络直播间观看晚会。

学校党委书记韦仕珍在晚会上致辞。她代表学校党委向奋战在学生工作一线的全体师生表示衷心的问候,向获得表彰的2020年学生工作系统先进集体和个人表示热烈的祝贺。她结合中国共产党百年历史以及梧州市红色党史,对学校党史学习教育工作以及学生工作取得的成绩进行总结,并向全体师生提出三点希望提高政治站位,加强党史学习,坚定理想信念,在政治上与党中央保持高度一致传承红色基因,提升自身素质,不断提升个人综合素质,增强自身本领加强作风建设,开创良好局面,持续不断加强作风、教风和学风建设,推动学校各项事业高质量发展。

晚会上,学校对获得全国志愿服务项目铜奖、广西第六届大学生艺术展演活动奖项作品广西五四红旗团支部、广西优秀共青团员、2020年度优秀辅导员、优秀班主任、学生工作先进个人、梧州学院第六届辅导员素质能力大赛奖项获得个人、优秀志愿者、社团活动积极分子、文艺积极分子、优秀共青团员、优秀共青团干部和学生工作先进集体、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务团体、五四红旗团委、活力团支部等近800多人、65个集体进行表彰,由学校领导为获表彰的代表颁奖并合影留念。

晚会节目形式多样。教师教育学院学生以舞蹈《红旗颂》拉开晚会的序幕大学生艺术团合唱队献上分别荣获全国、广西第六届大学生艺术展演活动声乐组甲组一等奖合唱的《春怨》和《雨之水舞》话剧队献上话剧《田园处处状元花》主持队朗诵作品《你微笑着走了》,讴歌时代楷模黄文秀短暂而精彩的一生舞蹈队献上荣获全国、广西第六届大学生艺术展演活动一等奖,优秀创作奖的舞蹈《长鼓悠悠》管乐队带《万岁!伟大的祖国》以乐器合奏的形式表达中华儿女的自豪教师教育学院师生以一首《春天的故事》歌颂邓小平同志改革开放和现代化建设的丰功伟绩二级学院辅导员以音乐情景剧《红色课堂》将观众带进历史的教科书里,感受历史带来的震撼校友谭媛媛用一首《感谢有你》献给伟大的中国共产党专业合唱队带来作品《遥远的小渔村》《山里山外》,歌唱人们脱贫致富后的喜悦和感恩教师教育学院师生以歌舞形式带来《我的祖国》,唱出儿女们对祖国饱满的热爱之情。

节目最后,由全体表演人员以及现场观众合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声环绕整个会场,饱含了梧院莘莘学子对中国共产党建党百年的美好祝愿,并为晚会划上圆满的句号。

[:大学生通讯社 吴欣欣/编辑:于倩/图:韩雨来、王婧、何清]

齐唱《没有共产党就没有新中国》


颁奖环节

颁奖环节


话剧《田园处处状元花》


歌舞《春天的故事》


舞蹈《长鼓悠悠》


合唱《遥远的小渔村》


器乐演奏《万岁,伟大的祖国》

上一条:庆祝建党百年,话剧《火种》首演 下一条:2021年广西中职升本自主招生考试在我校进行

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录