梧州学院2015年“校园十大新闻”评选结果揭晓

文章类型:校园新媒体 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

2015,梧州学院的改革发展翻开了新的一页。


2015,360多个难忘的日子都是珍珠,值得珍藏。


回首2015,学校有许多事件给我们留下了清晰而深刻的印记。


让我们一起看看学校评选小组成员根据事件的重要性和影响力评出的梧州学院2015年校园十大新闻,共同分享学校发展给我们带来的喜悦:

1、梧州学院“政校企”联盟成立, 开放式办学新机制探索迈出可喜一步

121日,我校“校政企”联盟正式成立,为加快学校转型发展,更好服务地方经济社会发展,实现资源共享、教育与产业合作搭建了重要平台。

2、西校区搬迁工作顺利完成

124日,我校西校区顺利进行整体搬迁工作,900多名学生搬往师范学院新校区(原梧州市轻工技校)学习,200多名安排在北校区。

411日,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到我校就落实全面从严治党要求、加强基层党建工作进行考察调研,对我校建立大学生党建管理服务中心,把学生党建工作融入创新创业教育实践的做法给予肯定。

6、学校举行2015年创建全国文明单位暨争当“四有”好老师活动启动仪式

610日,我校举行创建全国文明单位暨争当“四有”好老师活动启动仪式,学校党委书记唐耀华在仪式上作动员讲话,拉开了我校创建全国文明单位和争当“四有”好老师活动的序幕。

7、微软IT学院落户我校

625日,梧州学院微软IT学院正式揭牌并投入使用。微软IT学院正式运行后,将为在校学生、企业IT决策者、项目经理、技术人员、企业IT人员等提供优质的培训课程和真实项目实训环境。

8、我校接受教育部本科教学工作合格评估整改落实情况专家回访

711日,教育部本科教学工作合格评估专家组来校回访检查。专家组成员一致认为,我校在接受教育部合格本科评估以来的一年零七个月,整改态度诚恳、行动快速,任务明确、举措实在,成效明显、前景美好。

9、第13届区运会闭幕式在我校体育馆举行,我校志愿者获点赞

1118日晚上,广西第13届运动会闭幕式在我校体育馆举行,历时11天的运动会成功落下了帷幕。自治区领导黄道伟、李康、荣仕星、李彬,中国足协副主席容志行等出席。运动会期间,我校1000多名学生参加志愿服务工作,600多人参与了运动会开、闭幕式文艺表演和相关活动,受到区、市领导、运动员和市民的广泛好评。

10、我校被评为2015年全区普通高校毕业生就业工作先进单位
2015年我校进一步深化教育教学改革,完善就业指导、服务和保障体系,顺利完成了年初制定的就业工作目标,在自主创业、就业困难帮扶、就业反馈等毕业生就业指导和服务水平方面都上了一个新的台阶,12月被评为“2015年全区普通高校毕业生工作先进单位”。

3、我校舞蹈节目《打蓝靛》在全国大艺展上勇夺一等奖、优秀创作奖

2月,全国第四届大学生艺术展演在天津举行,我校代表广西参赛的舞蹈节目《打蓝靛》夺得一等奖、优秀创作奖;合唱《雪花》、《回娘家》获二等奖。

5、中央政治局常委刘云山到梧州学院视察

4、“厚道、豁达、实干、细致”八字定为我校校风

4月,学校发文公布以“厚道、豁达、实干、细致”为我校校风内容,并对校风的含义作了详细解读。

上一条:热爱的是讲解,守护的是历史—记梧院校史馆讲解员 下一条:放假前,梧院人需要知道的几件事

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录