开学第一周梧院大事件

文章类型:校园新媒体 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

杨奔校长率团访问泰国 主持我校首个海外实习基地挂牌仪式
近日,校长杨奔应邀率团赴泰国主持我校首个海外实习基地----梧州学院设在泰国那黎宣大学的实习基地挂牌仪式,开创了我校新的教学实习管理模式。代表团先后赴泰国华侨崇圣大学(Huachiew Chalermprakiet University)、泰国那黎宣大学(Naresuan University)、彭世洛市政府(Phitsanulok City)进行友好访问。

梧州学院泰国实习基地挂仪式合影

奔校长与华侨崇圣大学邬莱攀副校长洽谈
我校组织参加2016年全区教育工作视频会议
222日上午,2016年广西教育工作视频会议在南宁召开。自治区党委常委、政府副主席蓝天立在会上作重要讲话,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长秦斌作工作报告。会议由自治区人民政府副秘书长黄武海主持。
会议学习贯彻了全国教育工作会议和自治区党委十届六次全会、十二届人大五次会议等有关会议精神,回顾全区总结2015年和“十二五”教育工作,研究部署2016年和“十三五”教育工作。

自治区党委第十四巡视组专项巡视梧州学院工作动员会召开
2月25日下午,自治区党委第十四巡视组近日进驻梧州学院开展专项巡视工作。召开工作动员会,梧州学院党委书记唐耀华主持会议并作动员讲话,自治区党委第十四巡视组组长周微就即将开展的巡视工作作了讲话。

重庆教委副主任牟延林来校作新学期首场“转型发展、内涵建设”专题讲座

2月27日上午,学校在明理楼学术报告厅举行我校“转型发展、内涵建设”系列讲座,邀请重庆市教育委员会副主任牟延林教授作题为“用‘供给侧’结构改革的思维,做好普通本科高校的‘转型发展’”的首场专题讲座。

我校召开2016年度工作研讨会
2月27,学校召开了2016年度工作研讨会,各单位、部门以及二级学院领导分别总结过去一年的工作经验和不足,陈述2016年工作重点。学校领导当即点评和提纲挈领进行部署。
唐耀华书记、杨奔校长以及分管工作的校领导进行点评、提出建议和要求。立意在高标准、严要求的基础上,放眼长远;立足危机感、责任感和使命感,做好、做实今年以及未来的工作。

中山大学原校长黄达人来校作“转型发展、内涵建设”专题讲座
2月28日上午,中山大学原校长黄达人教授应邀作了题为“关于大学内涵建设的一些思考”的专题讲座。黄达人教授从“进行内涵建设,要找准定位,办出特色”、“关于学科和专业建设的一些思考”、“进行内涵建设,要营造良好的行政文化氛围”三个主要方面阐述了关于大学内涵建设的思考。

上一条:你不曾到过的梧院 下一条:新学期第一份大礼包,收到的心情如何?

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录