[校运会]学校首设广播体操团体赛

文章类型: 来源: 点击次数:

“第九套广播体操,现在开始。原地踏步走......

123日上午学校31届校运会开幕式在北校区田径场举行。本届校运会的一大亮点,就是开幕式结束后的广播体操团体赛。

只听一声“呈体操队形散开”,各二级学院共410名运动员迅速进场,整理队形,严阵以待。随着《第九套广播体操》音乐响起运动员做起整齐划一的动作踏步、伸展、下蹲、侧身、扩胸......动作幅度跟随音乐节奏而变,时而和缓时而激烈。音乐停止时,会场上响起一阵掌声。

此次广播体操团体赛是学校首次新增的一项运动赛,以《第九套广播体操》为竞赛内容,比赛时由大会统一播放音乐,采取一次性决赛的比赛方式,由各二级学院共10支参赛队伍组成,1名领操员、40名运动员为一队,以动作整齐度、力度等作为评分标准。

“在新冠疫情的背景下,本届运动会开设广播体操团体赛既响应了国家推广广播体操的号召,也有助于同学们加强身体锻炼。后续希望各二级学院能以此次广播体操团体赛为契机,发扬‘是梧院,则体育的体育精神,组织类似体育活动如院级运动会,在促进群众体育,增强学生体质的同时为学院参加区运会选拔人才。”第31届运动会总裁判长、体育教学部主任甘阳说道。

“领操的学长很严格,他教我们的时候会一节一节地抠出细节,慢慢修正我们的动作,让我们的动作更加流畅,在他和队员们的努力下,我们学院的广播体操表演取得了圆满成功。”大数据与软件工程学院广播体操队员、2020级软件工程1班肖豪俊说道。

“今天的广播体操比赛是同学们难得的展现自我的机会,大家的精神风貌都很好,希望同学们也能以这样精气蓬勃的样子面对平时的学习生活。”文学与传媒学院广播体操领操员、2019级汉语言文学2班赵值贤说道。

外国语学院2019级商务英语2班的李佳妮分享了自己的观看感受:“这次的广播体操团体赛特别壮观,体操队员们的动作整齐划一,就像是一支支训练有素的军队。”

此次广播体操团体赛中宝石与艺术设计学院、大数据与软件工程学院获得一等奖;外国语学院、商学院、文学与传媒学院获得二等奖教师教育学院、电子与信息工程学院、法学与公共管理学院、马克思主义学院,机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院获得三等奖。

[文:大学生通讯社 吴斌兴 苏立雅/编辑:伍舒婷/图:黄丹 朱世滔]

广播体操团体赛

广播体操团体赛

上一条:学校举办2020年冬季毕业生“青聘果”智能招聘会 下一条:[校运会]校运会最强后援团——致学校运动会幕后工作者

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录