传承红色文化 开展志愿服务 梧州学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动丰富多彩

文章类型: 来源: 点击次数:

本报讯 11月7日晚,梧州学院召开2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨大学生实习“扬帆计划”总结表彰会,表彰了今年暑期实践活动中的10个先进单位、15个优秀指导教师、26个优秀团队、106个优秀个人,以及11篇优秀调研报告、7个优秀摄影作品。

今年暑假期间,梧州学院结合“东融”战略,与广东肇庆学院联合开展“粤桂结对共建”实践活动,成立了“西江流域革命斗争据点红色文化”实践团。学生们以传承红色文化为着力点,走访考察西江流域一带革命斗争据点旧址,将具有代表性的据点旧址串点成线,挖掘和利用地方红色文化资源打造了新的实践载体。此外,该院还根据地方社会传统文化、梧州城乡发展需要,组建了醒狮文化传承和发展调研团、传承“牛娘戏”文化艺术服务团、新思想宣讲团、阳光工程“爱心书屋”服务团等大学生志愿服务团队130多个,服务地点以梧州市的三县一市,贵港市港北区,广东肇庆市的社区、乡镇和贫困村为主,还有部分服务团到桂林、柳州等地开展助教、宣讲、调研等专项活动。

活动从今年7月初启动,历时一个多月,累计服务时长3500多个小时。其中,梧州学院组织的“合东狮吼”青马实践团、肇庆—梧州“西江流域革命斗争据点红色文化”实践团、“精准扶贫,筑梦乡村”志愿服务团等3个团队入选全国重点团队。

(孙思源)

http://www.xijiangdsb.com.cn/html/2019-11/12/content_244291.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0


上一条:[西江都市报]热心市民捐赠“西大”课桌 梧州学院的西江商贸文化博物馆将其收藏 下一条:梧州学院:把传统文化和红色基因注入大学生社会实践活动

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录