我校召开校史馆建设工作布置会

文章类型:校史馆 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

我校召开校史馆建设工作布置会
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2013-01-17 点击次数:1608

117上午,学校在综合教学楼八楼大会议室召开校史馆建设工作布置会。陈爱民副书记出席并主持会议。学校校史馆建设工作领导小组成员,校史馆项目建设负责人及相关工作人员参加会议。陈爱民副书记在会上强调要求校史馆建设每一个项目负责人要进一步明确工作职责和任务,明确校史馆建设的时间要求,在继承创新的基础上高起点、高标准、高质量地做好校史馆的建设。

会议为每一个工作人员印发了《梧州学院校史展览馆建设方案》,并对方案中各个项目工作进行安排和部署。

陈爱民副书记在讲话中指出,校史馆是我校今年接受教育部本科教学合格评估不可缺少的内容,务必要将此工作做好。校史馆的地址定在学院综合教学大楼六楼中楼,校史馆的工程设计、展馆设计总体方案已经初步通过,并将进入建设工程招标程序。学院领导高度重视此项工作,并在前段时间由唐耀华书记亲自带队组织有关部门领导、工作人员到四川大学和广西师范大学、桂林电子科技大学等桂林市高校参观考察校史馆的建设。大家要在借鉴学习的基础上,把我校的校史馆建得有特色、高水平。

陈副书记对每一个参加校史馆建设的项目负责人和有关工作人员提出五点要求:第一,要要认真学习校史馆建设方案,进一步明确本部门和本人的工作职责和任务;第二,要进一步明确校史馆建设的时间要求,将每一项工作环环相扣,步步推进;第三,要在继承创新的基础上高起点、高标准、高质量地做好校史馆的建设,借鉴区内外兄弟院校成功经验的基础上,结合学校的办学历史和特点,力求做到既充分体现我校发展的历史,又重点展示学校升本后的办学成果和办学特色,充分运用现代设计和灯光、音响技术进行展馆的设计、建设、布展,使展馆的整体设计和建设体现现代、大气,充满历史和现代气息;第四,要集中人力、时间和精力,打好校史馆建设的攻坚战,处理好部门工作和校史馆建设的关系;第五,实行校史馆建设项目负责制,将工作任务的完成情况与项目负责人及项目组成员的奖评挂钩。

会议还听取了各个项目负责人对校史馆建设工作的意见和建议,进一步统一了思想,明确了责任。


[文:郑文锋/图:韦德华]

陈爱民副书记在会上作讲话

会议现场

上一条:校史馆建设现在进行时 下一条:梧州学院校史馆建设工作即将启动

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录