我校举行校史馆开馆仪式

文章类型:校史馆 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

我校举行校史馆开馆仪式
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2014-01-09 点击次数:2137

风雨送春归,马年迎喜到。 承载着全校师生员工和校友的荣誉和期盼,18下午,位于综合教学大楼6楼的学校校史展览馆终于揭开面纱正式与广大师生见面,简朴而隆重的我校校史馆开馆揭牌仪式在这里举行。学校领导唐耀华、陈爱民、杨奔、玉振明、车家芹、程道品与学校各单位负责人,校史馆建设各项目负责人,施工单位代表,学生代表一起共同见证了这一难忘的历史时刻。学校党委副书记、纪委书记陈爱民主持仪式。

学校党委书记唐耀华在仪式上致辞。他首先代表学校党委、行政向参与校史馆建设的工程技术人员、施工人员及所有同志们致以亲切的慰问和衷心的感谢,向全校师生员工致以新春的问候。

唐耀华书记指出,校史馆的落成意义重大。作为校园文化建设的一项重要工程,校史馆是弘扬学校优良传统,彰显办学精神,凸现办学特色,展示学校辉煌成就,加强和改进师生思想政治教育工作,提升校园文化建设水平的重要载体和场所。校史馆以史实和史料为根据,用图文、视频与实物相结合的形式,按照时间顺序,反映学校成立以来的难忘发展历程,展现梧院的精神与内涵。我们要以校史馆落成为契机,充分利用校史馆的育人和文化传承功能,使之成为宣传梧州学院办学成就和联系校友的重要基地,成为激发梧院人继往开来,为实现学校第二次党代会提出的十年奋斗目标和三十年愿景而奋发有为的精神源泉。

唐书记希望每一位梧院人都要到校史馆来参观学习,了解学校的历史,并以史为鉴,从历史中汲取不断奋进的精神动力,继承和发扬学校的优良传统,进一步解放思想、深化改革,开拓进取,凝心聚力,赶超跨越,为把我校建成一所特色鲜明的应用型、地方性大学——梧州大学而努力奋斗。

在热烈的掌声中,出席仪式的学校领导为校史馆揭牌。

随后,参加仪式的学校领导和师生代表共同参加了校史馆。

据悉,学校新建的校史展览馆主体部分共有历史沿革、美丽校园、亲切关怀、教育教学、科研和服务地方、人才培养、人才队伍、校园文化、党的建设、对外交流、校友情深、展望未来12部分。展览馆以丰富多彩的图片、翔实的文字、视频和实物展示,真实地记录了学校成立以来走过的足迹和所获得的荣誉。展览馆在充分体现我校发展的历史同时,又重点展示学校升本后的办学成果和办学特色,运用了现代设计和灯光、音响技术进行展馆的设计、建设、布展,使展馆的整体设计和建设充满历史和现代气息。


[文:郑文锋][图:郑文锋、杨健松]

唐耀华书记致辞

学校领导为校史展览馆揭牌

开馆仪式现场

学校领导参观校史馆

师生代表参观校史馆

师生代表参观校史馆

上一条:【校史馆专题】薪火相传润物无声——记我校部分师生代表参观校史馆后的感受 下一条:陈爱民副书记主持召开校史馆建设推进工作会

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录