【校史馆专题】薪火相传润物无声——记我校部分师生代表参观校史馆后的感受

文章类型:校史馆 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

历史沿革、美丽校园、亲切关怀、教育教学、科研和服务地方、人才培养、人才队伍、校园文化、党的建设、对外交流、校友情深、展望未来。当走进了我校校史馆,校史展览馆主体的12份部分以丰富多彩的图片、翔实的文字、视频和实物展示,真实地记录了学校成立以来走过的足迹和所获得的荣誉。同时,校史展览馆运用了现代设计和灯光、音响技术进行展馆的设计、建设、布展,使展馆的整体设计和建设充满历史和现代气息。
  据了解,校史馆自去年底建成以来已先后接待了教育部本科教学合格评估专家组成员,自治区、梧州市领导,海内外兄弟院校的来访宾客等10多批及校内师生代表500余人。
  参观过校史馆的老师和学生都纷纷表示留下了深刻的印象。我校特聘教授、梧州市政协副主席梁华在参观过校史馆后说:“在我看来,校史馆有五个特色:一、校史馆很系统的反映了学校的历史,线索很清晰,也有重点的反映了学校各方面的贡献。二、校史馆把学校的特点表现得很清楚,很好的体现了学校遵循综合发展的要求。三、校史馆真实的反映了学校的发展变化,包括学校师资力量、在校生的发展等方面的变化。四、校史馆里也有一些未来的发展规划,致力于转变为梧州地方性大学,为地方经济服务。五、校史馆在反映学校的学科建设、学术成果方面很有特色,鼓舞人心,催人奋发。”
  同样参观过校史馆的纪委办公室主任、监察科科长黄立勇告诉记者说:“看过校史馆后,觉得学校的发展很快,我们学生的素质也在逐步提高,校史馆以思路清晰的布局向我们展示了学校得到了上级部门领导的关怀,学校有了跨越式的发展,感觉未来很有发展空间。”
  “校史馆是我们学校文明得以继续传承的重要媒介,校史馆的建成会让我们更加了解梧州学院的历史和取得的种种成绩,也会加深我们对梧州学院的感情。”学生社团联合会主席数理系2011级数学与应用数学班的温柳惠同学深情地说。
  “给我印象最深刻的是学校发展史的图片,我觉得‘山不在高,只在于敢穿’,学校以前的发展真的很困难,现在发展得这么好,真的感谢一代代领导老师的努力。”电子信息工程系2013级电子信息工程2班吴亮同学激动地说到。“参观过校史馆后有一种很高兴,很亲切的感觉,以前会觉得自己和学校的建设发展距离太遥远,现在觉得更应该关心这些事情了。学校的教育条件、教育水平不断提升,心里是很自豪的。”中文系2012级汉语言文学2班的苏虹同学参观完校史馆后感慨道。
  “校史馆是我校开展校情、校史教育的重要基地,是展示学校办学历程和办学成果的重要窗口,是广大师生员工和校友的精神家园。校史馆的建成,意义重大。”学校党委宣传部部长李远林告诉记者。他表示,学校党委宣传部将于近日分批组织在校同学参观校史馆。本部门正在培训若干名校史馆学生义务讲解员,负责在学生参观过程中的讲解。在参观过程中,同学们要遵守相关管理规定,服从工作人员安排,爱护展出物品,不得吸烟、大声喧哗。


  

【文:学院报记者 黄惠莱 姚艳梅 袁琼 图:林远】

上一条:【校史馆专题】追忆历史 启梦未来——记我校校史馆 下一条:我校举行校史馆开馆仪式

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录