触摸发展历史 传承梧院精神:2012级学生参观校史馆

文章类型:校史馆 来源:梧州学院党委宣传部 点击次数:

触摸发展历史 传承梧院精神:2012级学生参观校史馆
文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-05-08 点击次数:648

一组发黄的历史照片,一堵挂满奖状奖牌的荣誉墙,一桌子闪亮耀眼的奖杯,在这里,我校20123000多名同学为进一步了解学校的发展历程,跟随展览讲解员们的细致讲解,同学们对学校发展的历史有了新的了解,也对建设梧州大学的梦想有了更坚定的信心。

在讲解员的带领下,同学们首先了解了我校的发展规划,站在学校的规划沙盘前,已经建成的、正在规划的、即将建成的建筑……,让同学们更真切的感受到了学校校园基础设施建设正在逐步周边拓展。接着,同学们随着讲解员缓缓步入馆内。在历史沿革区域,站在有关学校成立发展的历史照片面前,同学们听着讲解员述说有关学校的发展历史,一幅幅老照片记录了学校成立以来留下的足迹。

随后,同学们又相继了解学校在领导关心、教育教学、科研服务、人才队伍等方面的建设。来到荣誉墙,在这里,同学们能看到我校师生在参加全国、全区各项专业技能大赛和术科中所获得的荣誉成果,全国大学生艺术展演、电子大赛一等奖,全区高校男子篮球锦标赛、英语大赛第一名,全国后勤社会化服务先进单位,全区文明单位、大学生思想政治工作先进集体,广西哲学社会科学成果一等奖等各种摆放得整整齐齐的荣誉证书、奖杯等展示了学校多方面建设的精神风貌和杰出的成就,对学校科学研究、改革教育、人才培养以及对外交流等方面上取得的骄人成果有详细的讲解,让同学们对学校有了进一步的了解,内心充满了自豪感。

走进国际交流区域,当看到各国友人给我校留下的纪念品时,也激起了同学们浓厚的兴趣,有的同学还向讲解员了解这些纪念品是出自哪个国家的情况。在参观的期间,同学们都认真的听着讲解员的讲解,甚至还有同学拿出手机拍照来以此留念。这是学校在对外交流中所获得的丰富成果。“在参观过程中,一些同学对馆内的前言、‘校园文化’和‘国际交流’部分比较感兴趣的,虽然大部分时候是在听我们讲解,但他们也会问一些关于纪念品是出自哪个国家之类的问题。”作为校史馆讲解员的韦金颖说。

来自文法学院2012级文化传播班的朱文静参观校史馆后说:“对校史馆的整体了解让我更全面的认识了自己的学校,看到图片中学校环境设施的变化时,也感觉到学校的发展是一直在前进着,通过参观校史馆,让我们可以从更全面的角度去看待我们的学校,对我们学校的专业、学校所获得的荣誉以及与其他院校的对接发展上有了更多地了解。”通过参观校史馆的活动,也让同学们深刻的体会到了学校“明德、博学、求是、创新”的校训的真正意义。

[文:院报记者吴秋蒙 图:许雅希]

讲解员给学生讲解沙盘

学生参观校史馆的情况

下一条:我校组织2014级新生参观校史馆

关闭

版权所有  梧州学院党委宣传部

联系电话:0774-5823936 E-mail:wzxyxcb@163.com

后台登录