[学习十九大]我校召开学生工作系统学习贯彻党的十九大精神座谈会

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-11-13 点击次数:

118日上午,我校在明理理惑楼八楼第一会议室召开学生工作系统学习贯彻党的十九大精神座谈会,交流学习党的十九大精神心得体会。邱房贵副校长,学生工作部、校团委科级以上的干部、各二级学院分管学生工作的领导及全体辅导员参加了会议。会议由学生工作部陈远武部长主持。

学生工作部副部长彭祖湘首先作了发言,他表示,在新时代下要不忘初心,砥砺前行,认真贯彻落实党的十九大精神,做好学生资助工作,鼓励贫困生创新创业,促进教育公平,让每个学生享有人生出彩的机会。

“青年兴则国兴,青年强则国强”,这是校团委副书记李德华从习近平总书记在党的十九大的报告中领悟得最深的一句话。他表示,青年是党和国家的希望,党和国家对青年寄予非常高的期望,当前,把在青年大学生中开展好学习贯彻党的十九大精神活动当作首要任务。

师范学院党委副书记韩小平、文法学院党委副书记叶子琛分别对学习党的十九大精神提出个人见解,强调要践行十九大精神,把理论与实际结合起来,扎实工作,做好大学生思想政治教育工作。 辅导员谢晓媚、周源也结合自身工作进行了发言,并表示今后要力争做一个创新型、服务型于一体的大学生人生导师。

自由发言环节,辅导员周才芳、覃春丽和罗程飞等踊跃发言,也分别谈了学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

最后,邱房贵副校长对本次座谈会作了总结,他对学生工作者提出了四点要求:一是要提高认识,要把学习党的十九大精神作为首要的政治任务来抓;二是要加强学习,要认真学习领会、全面把握党的十九大精神,准确把握领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义;三是要注重学习方法,要以问题为导向,结合工作的实际去学习党的十九大精神;四是要认真贯彻落实党的十九大精神,要把党的十九大精神融入日常的思想政治教育工作中去,以党的十九大精神为统领,进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作。

[/图:陈思梦,杨恺;审核:陈远武]

会议现场

上一条:我校蔡林峰老师荣获学习黄大年同志先进事迹主题演讲比赛高校组二等奖 下一条:广西高校思想政治理论课教学质量检查组到学校检查指导