因为遇见你、让我更美丽——2017国家级、自治区级大学生创新创业项目动员大会

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-03-08 点击次数:

为促进应用型才培养模式转型、培养经管类专业学生的创新创业能力,经济管理学院国际贸易教研室联合国贸学会于近日成功召开了2017年区级以上大学生创新创业训练计划项目动员大会,教研室主任魏格坤老师及项目责任老师黄荟菲分别作了动员讲话,随后曾获得全国第一届OCALE跨境电商达人、2014级国际经济与贸易专业学生李兴隆以及创新创业先进个人高渐一作了精彩的发言。

大会在国贸学会的一名学姐嘹亮而又甜美的声音中徐徐地拉开了序幕,面对着来自不同年级但都有着同样创业梦想的同学们,魏老师对申报创新创业项目所涉及的主要问题做出了详细阐述,并亲切鼓励大家向优秀学长们学习,学习他们勇于探索、敢为人先、艰苦创业的精神,随后黄荟霏老师在发言中强调了本次的大创项目对国贸专业全体成员是无门槛的,并由衷希望同学们能抓住机会、通过创新创业丰富自己的人生经历。

两位嘉宾同学也就自己曾经负责的创业项目以及即将开展的创新创业项目提出了自己的看法和观点,其中李兴隆同学以eBay、wish、敦煌等网站的网店作为这次的创业项目,吸引了一大批学弟学妹们的关注。在现场提问环节,一位2015级的学生就李兴隆拟开展的项目提问“学生是否能够通过项目真正成为创业人?”,李兴隆给予了肯定的回答。在高渐一同学对于XX跨境电子商务工作室的介绍中,同学们明白了“经商,就要不惧界限”的道理。高渐一计划通过创立小微企业服务工作室,实现把国内商品卖到世界各地的“小目标”,他送给现场每位同学的一句话是:请用四年的时间----锻造你的未来!

经历了如此信息量大、激情澎湃的动员会,同学们热情高涨、跃跃欲试,在会议结束之时,大家纷纷选择组建和参加拟定的创新创业项目,相信此次大会一定能激励众多想创新创业的学生,相信大创项目会让我们变得与众不用、成为同学们人生的一个重要转折点。

[文:张嘉红、魏格坤 图:姚潘钰 审核:雷飞]

魏格坤老师介绍大创项目

现场解答

上一条:国际交流学院、国际交流处联合举办2017年海外交换生项目宣讲会 下一条:我校杨诚教授入选全国会计领军(后备)人才培养项目