学工处组织召开提升辅导员职业能力培训会

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-01-04 点击次数:

近日,为了给参加第六届全区高校辅导员职业能力大赛的参赛辅导员做好赛前培训工作,以赛促学,学工处特邀请学校党委组织部部长黄健武与我校参赛团的辅导员开展一次关于如何进行案例分析,提升辅导员职业能力的培训会,参加培训会的还有我校2016年新任辅导员。

本次培训会为参赛选手积极备战提供了及时的帮助,对提升辅导员职业能力取得了较好的效果。黄健武部长对辅导员队伍建设给予高度重视,寄予希望,叮嘱辅导员们要深入认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,以辅导员职业能力标准为要求,提高理论水平,提升职业能力,向着辅导员职业化和专业化的道路努力前行!
[文:覃春丽、庄雨;图:韦云霞]

培训会现场

培训会上,黄健武部长首先强调案例分析是辅导员职业技能大赛的一个重要环节,并通过学生误入传销组织和学生情绪失控突发事件两个真实案例展开交流,最后提出,案例分析要准确破题,利用充分的理据去判断和归纳案例的主要问题与事件性质,答题过程要讲究归纳性、理论性和技巧性,答题内容要有广度,更要有深度。

上一条:我校举行2017年元旦升国旗仪式暨环校健步走活动 下一条:[青春纪事]抓住灵感 设计人生——记宝艺学院优秀学生昌婷婷