我校举办中层干部知识能力提升培训班

文章类型:宣传动态 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2016-12-20 点击次数:

为期2天的我校2016年中层干部知识能力提升培训班于1217日在广西干部教育培训广西师范大学基地结束,全校副处级以上领导干部44人参加了集中脱产培训。

1216日开班典礼上,广西师范大学党委书记王枬、我校党委书记唐耀华分别作动员讲话。

王枬在讲话中代表广西师范大学对我校到广西师大举办中层干部知识能力提升培训表示欢迎。她简要介绍了广西师大的总体情况,特别是201411月被自治区党委组织部确定为首批广西干部教育培训高校基地,干部教育培训的专业化和科学化水平不断提升。她说,广西师大与梧州学院渊源深厚,许多领导干部、教师是师大校友。联合举办此次培训班,是贯彻落实自治区教育厅关于广西高校对口支援工作精神;支持我校提升中层干部知识能力是落实广西师大与梧州学院对口支援共建的具体举措,希望进一步加强双方的战略合作伙伴关系。

唐耀华代表我校对广西师范大学党委给予的支援和帮助表示感谢,同时也对王枬参加我校刚刚结束的校庆纪念大会并作为高校代表发言表示感谢。他指出,作为对口支援我校的单位,广西师范大学师资力量强,办学水平高,通过学习培训,我校中层干部一定会获得感悟和启发。

唐耀华代表学校党委、行政对参训中层干部讲了三个问题。一是为什么要开这个培训班?学校中层干部是学校的骨干和中坚力量。要办好一所学校,不但要有一个强有力的领导班子,同时还必须有一支素质高、能力强的中层干部队伍。举办培训班,通过聆听专家学者们的精彩讲课,达到开阔眼界、增长见识的目的,达到增进能力、提升境界的目的,达到带好队伍、推动发展的目的。二是培训期间做什么?本次中层干部知识能力提升培训班内容丰富,涉及到大学文化与大学精神、干部心理调适、中央“四个全面”战略布局思想、高校人事制度改革与师资队伍建设等,要多学习、多交流、多思考。三是对于培训结束后怎么运用到工作中去?他要求中层干部要学以致用、急用先学、边学边用,解放思想、敢于担当,抓落实、勇于开拓,围绕学校党委和行政的决策部署,结合工作实际,抓好十三五规划,带动学校事业发展。

副校长玉振明借挂职陕西师范大学之机,邀请该校人事处相关负责人到培训班讲授高校人事制度改革和师资队伍建设。他表示,我校作为一所新升本科院校,建立现代大学构架和理念,实现制度化科学化管理,千头万绪,要做许多艰苦细致的工作,责任重大。通过学习陕西师大人事管理的经验,对我们有所收益和启发,有助于稳健推进我校人事制度改革。

本次培训班,广西师范大学王枬教授、广西师范大学马克思主义学院院长汤志华教授、广西师范大学心理健康教育中心何昭红教授、陕西师范大学人事处处长李磊等四位专家学者,分别就大学精神与大学文化、“四个全面”战略布局解读与思考、干部压力管理与心理调适、全面深化高校人事制度改革的探索与实践等进行了专题讲座。

培训班结束后,参训学员参观了广西师大校史馆。

唐耀华书记作动员讲话

专题讲座现场

培训班现场

培训班合影