学校举办迎春茶话会 共话发展新气象

文章类型: 来源: 发布时间:2019-02-26 点击次数:

1月19日上午,学校在第三食堂二楼举行2019年迎春茶话会。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明和各二级单位负责人、师生代表、离退休教职工代表、民主党派和无党派人士代表等齐聚一堂,回顾学校2018年走过的历程,展望新的一年学校发展的美好前景。茶话会由校长杨奔主持。
茶话会上,校党委书记唐平秋致辞。他代表学校党委和行政向所有与会人员以及全校师生员工、全体离退休老同志和广大校友、社会各界关心梧州学院发展的朋友致以诚挚的问候和新春祝福!

唐平秋回顾了学校过去一年以来的建设和发展成绩。一年来,学校深入学习贯彻党的十九大精神,以新思想统领,以新思路开局,以新标准用人,以新举措治党,以新成效取信,推动全面从严治党向纵深发展。这一年,我校进行了升本以来最大规模的中层机构改革,调整优化设置11个二级学院,进一步优化学科专业设置;出台实施学校党委工作规则、校长办公会议规则、二级学院议事规则和招标采购管理系列文件,依法治校取得标志性成果;毕业生考研录取人数再创新高,学校被评为就业创业工作突出单位;我校学子在全国大赛中屡创佳绩;科研工作取得突破;人才工作成效显著;学校成立了基建攻坚指挥部和监督组,集全校之力加快推进学校基础设施建设步伐;民生福祉有新提升;学校教育发展基金会正式成立。
唐平秋强调,这些成绩都凝聚着广大师生员工的辛勤付出和无私奉献,也离不开各位老前辈和全体离退休老同志所打下的坚实基础和留下的优良作风。2019年学校将全面深化综合改革、完善内部治理体系,并迎来教育部本科教学工作审核评估。这是机遇与挑战并存的一年,是学校的迎评年、改革年,改革发展的任务十分繁重,面临的困难与挑战前所未有。唐平秋表示,只要大家同心同德、力争上游,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以振兴梧院人人有责的使命感,以行动回应新时代呼唤,用崇高目标定奋斗航向,我们就一定能在发展的道路上留下清晰的脚印,共同谱写出新时代梧州学院建设应用型高水平大学的新篇章。
茶话会上大家结合2018年自身的工作、学习情况及所见、所闻发表自己的感言。离退休干部李真表示,学校过去一年在教育教学、科研、基础设施建设等方面取得了令人欣慰的进步,他希望学校在党委行政班子的领导下加速发展,早日建成梧州大学。
机化学院教师刘玉周博士表示,在学校工作的三年里深切感受到了学校领导、教师对学校发展所付出的努力,今后他将以更加饱满的热情投入到教学科研工作中,为学校发展作出自己的努力。
文学与传媒学院2016级汉语言文学专业学生李月妹结合了自身学习与课外实践的经历,表达了对学校培养的感激之情,新的一年将以永不懈怠的精神状态努力学习,再创佳绩。
茶话会上,大家纷纷举起茶杯,同事之间、老同志之间、师生之间相互敬茶,共话发展新气象。

[文:大学生通讯社 杨鑫娟/图:郑文锋]

学校领导向老同志敬茶

茶话会现场

上一条:学校召开2018年度校级党员领导干部民主生活会 下一条:梧州市副市长苏颖来校慰问陈剑教授