学校举办校级领导和中层干部专题研讨班

文章类型: 来源: 发布时间:2019-04-01 点击次数:

3月27-28日,学校举办校级领导和中层干部专题研讨班, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区、梧州市领导干部专题研讨班精神, 动员全校上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维, 推进特色鲜明的应用型高水平大学建设。 学校领导唐平秋、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明,全体中层领导干部参加研讨班。

校党委书记唐平秋在开班仪式上作了专题报告。他通过对标对表基本办学核心指标、区内同类型高校、服务地方经济社会发展三个方面的相关数据,指出党的十八大以来,学校各项事业不断取得新进步,但是也存在发展短板、压力和痛处,问题根源在于解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够,我校迫切需要来一场解放思想的洗礼。

唐平秋要求学校各级领导干部要准确把握形势,拿出直面差距和困境的勇气,找准改革和超越的靶向;坚持问题导向,以关键环节突破推动学校跨越发展,把推动思想再解放摆在首要位置、把推动综合改革再深化作为重要抓手、把助力地方创新再提速作为重要使命、把推进开放再扩大作为重要途径;坚持底线思维,全力打好防范化解重大风险攻坚战,抓好校园意识形态、安全重点领域、自然灾害与生态环境、党的建设等领域风险防范化解;勇于担当,增强担当实干的行动自觉,练就善于担当实干的真本领,强化激励担当实干的鲜明导向,完善推动担当实干的激励机制,营造乐于担当实干的良好环境。
研讨班期间,与会人员分成七个小组围绕会议主题开展了讨论。
人事处、教务处、科研处、财务处、商学院、电子与信息工程学院等部门和单位负责人在总结会上作了交流发言。
杨奔在研讨班总结讲话中指出,通过本次学习研讨,我们增强了解放思想是抢抓机遇动力源泉的共识,增强了深化改革是实现高质量办学必由之路的共识,增强了担当实干是破解难题不二选择的共识,增强了防范化解风险是维持校园长期稳定和谐的共识,增强了助力广西、梧州创新发展的使命感、责任感。我们要在政治上更加坚定,在思想上更加解放,在措施上更加有力,在作风上更加务实,切实把思想变成行动。

杨奔要求,要解放思想抓落实,用好用活政策,在谋求发展上胆子再大一点、步子再快一点;要率先垂范抓落实,各级领导要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查;要增强本领抓落实,加强对教育改革发展方面的专业学习和政策研究,应势而动、顺势而为、乘势而上;要担当作为抓落实,把精神振奋起来干事,形成“争着干”“比着干”的工作氛围;要坚持问题导向抓落实,多思考和反思存在的突出问题,优先解决突出的问题,切实增强发展的内生动力和整体活力。

[文:郑文锋/图:郑文锋、梁志慧]

上一条:学校举办2019年“互联网+”大学生创新创业大赛 下一条:学校召开2019年党建、意识形态暨宣传思想文化工作会议