2019年梧州市征兵宣传教育进高校启动仪式在我校举行

文章类型: 来源: 发布时间:2019-04-15 点击次数:

4月11日, 2019年梧州市征兵宣传教育进高校启动仪式在我校举行。梧州军分区司令员张汉川,校党委书记唐平秋、副书记曹迎,梧州市委宣传部副部长卢宽,梧州市政府副秘书长潘达鹏出席仪式。曹迎主持仪式。

优秀退役大学生代表李辉帅、庞连凤结合自身当兵经历先后发表从军感言。报名参军代表武子森宣读了大学生倡议书,倡议梧州学院学生响应号召,踊跃报名;走进军营,锻炼自己;携笔从戎,建功立业。
潘达鹏对去年征兵工作进行了总结,从做好征兵的宣传发动、提升大学生入伍的质量效益、发挥主体作用等三个方面对今年征兵工作提出意见。
唐平秋在会上指出,做好大学生征兵工作是做好新时代高校思想政治工作的重要内容和有力抓手,我们要落实立德树人根本任务,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他强调从提高政治站位、广泛动员、扎实服务、要提高认识四个方面做好2019年大学生征兵工作。

张汉川从“征集高素质兵员是强军梦强国梦的重要基石”“保家卫国是历代优秀学子的责任担当”“投身军营铸就新时代大学生的精彩人生”三个方面,强调了大学生应征入伍的重要性和必要性。他说,只有实现人与装备的有机结合,才能真正建设一支强大的人民军队,真诚欢迎同学们投身军营、携笔从戎,在军营建功立业,书写人生绚丽篇章。

参会人员观看了征兵宣传短片《青春在军营里闪光》。仪式结束后,大家在会场旁边的签名墙上签名,观看征兵宣传展板,不少梧州学院学生在咨询区咨询了入伍要求后进行了现场报名。
梧州市退役军人事务局,万秀区、长洲区人民武装部等单位相关负责人,学校相关职能部门,各二级学院领导, 500多名师生代表参加仪式。

[文:大学生通讯社 孙思源 吴书琪 陈鑫婷/图:彭洁萍、马文洁]

上一条:学校举办科级干部素质拓展活动 下一条:玉林师范学院王卓华校长到我校考察交流