张黎声教授受邀到我校作课程思政专题报告

文章类型: 来源: 发布时间:2019-04-22 点击次数:

419日上午,学校邀请上海中医药大学人体解剖学教授、全国优秀教师张黎声作题为“专业课程中融入思政工作的教学设计理念和方法”的专题报告。各二级学院班子成员,各职能部门、教辅单位领导,各二级学院教师,教务处、党委宣传部、学生工作处全体人员参加了讲座。学校党委副书记曹迎主持讲座。

张教授从课程思政的概念与内涵、专业课程思政教学设计的五个环节、如何设置专业课程思政目标、专业课程思政内容的选择和融入路径、开展专业课程思政的方法、思政目标与专业课程融合的标准等九个方面与参会人员分享了他的心得,并结合他的一线教学经验对如何在专业课程中融入思政教育进行了重点解读。

曹迎在总结发言时强调,全体教师要进一步认识到课程思政的重要性,把本次报告中的好思想、好方法和好作风扎实地落实到课堂教学中,进一步提高教学能力、素养和水平,为我校全面推进“课程思政”教育教学改革发声发力。

[文:大学生通讯社 罗清献 陈鑫婷 图:钟怡 石晓芳]

报告会现场

上一条:我校党委书记唐平秋当选为广西高校中国特色社会主义理论研究会副会长 下一条:[基建攻坚]梧州市中级人民法院院长滕志华一行到我校调研北片新校区建设