学校召开人才工作大会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-06-14 点击次数:

6月12日下午,学校在明理楼学术报告厅召开人才工作大会,学校领导唐平秋、杨奔、玉振明、麻新纯出席会议。
校长杨奔作了题为《深化改革 创新机制 为学校发展提供强有力的人才支撑》的人才工作报告,报告对过去几年我校在人才工作方面作了深入、系统的回顾与总结,对开展人才工作过程中存在的问题进行了剖析。同时对我校今后三年人才工作进行了部署,他从六个方面提出了我校人才工作的任务要求:要坚持党管人才,进一步完善大人才工作格局;深化人事制度综合改革,完善人才考评和激励机制;推进六项工程建设,进一步优化师资队伍结构;坚持依法治教,进一步加强人才工作制度建设;坚持德才兼备,进一步加强师德师风建设;坚持以人为本,不断优化人才成长环境。
人事处处长彭赞文就《梧州学院人才引进暂行办法(修订)》等七个制度作修订说明;八位与会代表分组讨论七个制度并向大会汇报讨论情况。
会上,校党委书记唐平秋作了讲话。他指出,过去几年学校人才工作取得了显著的进步,教师队伍结构进一步优化,教学和科研水平有较大提升,但是也面临人才总量不足、在全国和全区有影响力的高层次人才奇缺、人才结构不够合理等压力与挑战。他要求各级领导干部要立足全局,提高站位,始终把人才工作放在学校建设发展的“一号工程”抓紧抓好;要准确把握学校人才工作面临的机遇与挑战,在人才队伍建设方面进行思想大解放,认识大提升,观念大变革,以创新发展的思路和举措,将挑战转换成机遇;通过处理好人才引进和人才培养的关系、人才管理和人才服务的关系、对人才物质上的支持与精神上的关心爱护之间的关系、人才的能力建设和师德建设的关系等四个关系,确保人才队伍高质量发展;充分利用梧州“三圈一带”的区位优势、推进“放管服”改革、发挥各类人才的作用等措施,努力为人才工作营造良好的干事创业环境;要坚持党政齐抓共管、各单位各部门通力协作,不断提升人才工作的水平和质量。
学校中层领导干部、副高以上职称、具有博士学位人员及相关单位、部门人员参加会议。
[文:大学生通讯社 罗程云/图:梁志慧、石晓芳]

会议现场

上一条:自治区教育厅财务处处长农汉康到我校调研 下一条:学校党委表彰2018年度宣传思想工作先进集体和先进个人