[礼赞70年]学校组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆阅兵电视直播

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-08 点击次数:

10月1日上午,学校在明理楼学术报告厅、大学生综合发展中心路演大厅、第一食堂组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆阅兵电视直播。学校领导曹迎、甘金明,中层领导干部、各二级学院学生代表、教职工代表1000多人观看直播。
师生们收看了中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话和随后举行的盛大阅兵式、群众游行。
法学与公共管理学院院长方勇献上祝愿:“吃水不忘挖井人,新时代的我们能够岁月静好,是老一代革命前辈用鲜血和牺牲换来的。值此新中国成立70周年之际,作为一名高校教书匠,我祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿我们的高等教育事业走得更高更远,祝愿我们的‘梧大梦’早日实现。我们会以更加扎实的工作,更加努力的心态,为“梧大梦”添砖加瓦!”
外国语学院辅导员关媛华感慨地说道:“花如海,人如潮,中华民族朝着复兴砥砺前行。70年前阅兵大典‘飞机不够,就飞两遍’,今日山河无恙国富兵强,万般风景皆可入画,我为生于这国度,作为一名中国人而感到无比光荣与自豪。风正劲,帆高悬,中国巨轮向着梦想劈波斩浪。祖国的繁荣昌盛源于革命先辈的英勇付出,各族人民的团结凝聚,功勋模范的卓越奉献,一代又一代人的接力传承。希望新一代大学生能够扎根于中华大地,放眼世界大局,感恩祖国,胸怀大志,为中华民族的伟大复兴而奋发图强!”
电子与信息工程学院2017级应用电子技术班胡秋霞在观看直播后说,此次阅兵非常振奋人心,她很强烈地感受到中国国力的强盛和中国自主研发技术的进步,也更理解“青年强则国强”,在新中国成立70周年的节日里,看到这样盛大的场面,更加激励着学子们积极进取,努力学习,未来能够成为祖国建设的新生力量,为祖国未来的发展贡献自己的力量。
“一踢一抬,昂首阔步,走出来的是军人的风采,走出来的是国之风骨。”文学与传媒学院2018级汉语言文学2班张淑芬在观看直播后表示,她深深地被阅兵的场面所震撼,每一次的阅兵仪式都让她心潮澎湃,久久不能平息。“看着直播,我的心与祖国一起高歌,为祖国欢呼,愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。”
“为何我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。千年屹立不倒的东方雄狮,在这一刻觉醒,发出令人震撼的吼声,仿佛向全世界人宣告,宣告如何少年强则国强!今日,我为身为中国人而骄傲;明日,中国为我而自豪。”宝石与艺术设计学院2018级视觉传达设计2班马文洁说,观看直播后感觉身体里热血沸腾。
商学院2018级金融工程1班文秋莲说:“整齐的动作,坚毅的面容,挺拔的身姿,向世界展示着中国军人的英姿!这气势如万马奔腾,力压群山!铮铮铁骨,手握钢枪,守卫祖国大好河山!”
[文:大学生通讯社 孙思源/图:孙思源、罗程云、覃斯霞]

师生们在学术报告厅观看直播

师生们在大学生综合发展中心路演大厅观看直播

师生们在第一食堂观看直播