唐平秋书记主持召开疫情期间思政课教师线上教学调研会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

4月1日下午,学校党委书记唐平秋主持召开疫情期间思政课专兼职教师线上教学调研会,听取教师在疫情期间在线上教学情况,对下一步在线思政课教学提出要求。校党委副书记曹迎主持调研会。
会上,朱红晖副教授对《毛泽东思想活的灵魂》、白移博士对《中国近现代史纲要》网上直播课教学设计进行了说课。尹杰钦教授从混合式教学的认知与思考、在线精品课程的研究与实践、三种课堂教学的成效与问题三个方面,分享湖南科技大学开展网络思政课教学以及本人开展精品课程建设的经验。调研会上,教师们围绕一个多月以来开展网络教学的心得体会与经验进行了交流。
唐平秋书记听取大家的发言和交流后认为,我校马院对在线教学工作抓的扎实、成效明显,贯彻落实了上级部门对思政课的各项要求。他要求从四个方面做好思政课教学工作:一是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强马克思主义学院和思政理论课的建设。我们要遵循习近平总书记在2019年学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深入持久地抓好贯彻、抓好落实。二是把握疫情防控重要契机,不断增强思政理论课的思想性理论性针对性和亲和力,运用抗击疫情的具体事件案例,讲好“四个自信”“中国速度”“中国力量”“中国精神”。三是充分发挥教师的积极性主动性创造性,确保思政理论课线上教学的质量和效果,使思政课在线教学达到更好的效果,并不断改进线上教学效果。四是扎实推进混合式教学的探索与实践,积极做好开学后思政理论课教学有效衔接。我们要做好不同课堂的有效的衔接,做好长远的规划,积极推进思政理论课的建设和马克思主义学院的建设。

[文/图:郑文锋]

唐平秋书记在会上作讲话

会议现场

上一条:学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练 下一条:学校召开2020年学生工作部署会