我校举办“致青春·为家国”——五四网络晚会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

为学习贯彻习总书记对全国各族青年的寄语“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”的精神,以及表扬过去一年优秀共青团组织和个人,我校于2020年5月4日晚20:00——22:00举办“致青春·为家国”——五四网络晚会。晚会通过网络直播的形式进行,节目有诗歌朗诵、舞蹈、曲艺、合唱、管乐等十三个,以五四爱国主义和奋斗精神为主旋律。

校党委书记唐平秋在晚会中寄语:“新时代新使命,新使命需要新担当。梧院青年要在实现中国梦的伟大征程中,增长才干、锻造品格、施展才华,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任!要在实现‘梧大梦’的艰苦拼搏中展示青春风采,彰显青春力量,贡献青春智慧。”

杨奔校长寄语广大梧院青年:“亲爱的同学们、青年朋友们,划动你们绚丽的青春之浆,扬起理想的风帆,在通往幸福、实现中华民族伟大复兴中国梦的海面上劈波斩浪、奋勇直前。不负有为好韶华,让青春在不懈的奋斗征程上,彰显人生价值和责任担当!”

由校团委及二级学院团委表演的原创诗歌朗诵《青年战“疫”,青春闪光——梧院青年战“疫”组诗》展现了我校青年通过各种形式积极投身战“疫”的责任担当。在节目中,诗歌朗诵后,全体团干还重温了入团誓词,寓弘扬五四精神的主题团日于节目之中。

在晚会中,主持人公布了2019年度获得自治区级、市级、和校级荣誉的优秀团组织和先进个人,其中优秀团组织总计45个,先进个人883人次。

我校师生及家长观看了晚会直播,直播浏览量超过15万,观众在直播平台纷纷留言,展现了梧院青年爱国爱校、积极奋斗的良好精神风貌。华睿在直播平台留言说“我们学生要主动的参与学校建设,为实现‘梧大梦’而贡献出我们的一份礼物,让梧院为我们自豪。”19学本黄思思留言说:“强大的祖国,伟大的中国共产党。”熊孩子的可爱多留言说:“9月来的梧院,还未曾见过春天的梧院,我想你了啊,梧院”。我校学生家长也对晚会表示肯定。18汉语言文学1班周欣宇的母亲觉得晚会:“挺好的,节目很有新意,看到了学校的用心。”

在这战“疫”常态化的特殊时期,我校“致青春·为家国”——五四网络晚会勾起了同学们对学校的思念,激发了学生的爱国爱校热情,赢得了家长对学校的肯定,传承了五四精神。相信梧院青年能够继承五四精神,勇于担当,开创美好的未来!

唐平秋书记、杨奔校长寄语

诗歌朗诵《青年战“疫”,青春闪光》

合唱《我的祖国》

[文:李光先,图:秦伟]