学校领导开展返校复课课堂教学检查

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

5月11日,我校非毕业班首批返校学生线上线下衔接周开始,学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、邱房贵、麻新纯、梁业华、宾月景分别带队,深入班级听课,对返校复课班级的上课情况进行检查。

根据专业与课程的具体特点,学校对返校复课的班级专门安排了相对固定的教室、实验室和实训室,并按照前后左右不相邻的原则,保证上课期间学生之间至少间隔一米。在作息时间上,明理楼南楼、中楼和北楼及实验室均实行错峰上、下课,避免人员过度集中。

根据安排,学生返校复课的第一周为线上、线下教学的衔接周,教师考虑不同地域、不同学习条件的学生的实际学习效果,针对性地开展辅导,保证全班能以同一步调开始统一的线下教学活动。

检查显示,学校各单位、各部门准备充分,教学秩序井然,课堂防疫防控举措到位,师生精神饱满,工作和学习状态良好。

[文:彭金虎/图:陈丹、郑文锋]

唐平秋书记在实验室听课

杨奔校长在实验室听课

曹迎副书记在教室听课