学校召开疫情防控工作会议

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

为传达贯彻全区高校疫情防控工作会议精神,进一步做好我校疫情防控工作,528日上午,我校在明理楼七楼视频会议室召开疫情防控工作会议。校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部成员,以及下设办公室正副主任、各工作组正副组长,各二级学院院长(或主持工作副院长)参加会议。会议由校长杨奔主持。

会上,校党委书记唐平秋传达了教育厅527日召开的高校疫情防控工作会议精神。目前,我区高校学生返校复学工作总体平稳有序,但其中出现多起密切接触者的报告,为高校疫情防控工作拉响警报。造成问题的原因主要是有的学校防疫思想放松、麻痹大意,对防控文件要求执行不到位;对师生的教育管理不到位、对学生告知不到位;学生到校后管理不到位;学生返校前闭环管理不到位;疫情管理与防控不到位;突发事件报告不及时等。对于当前的全区高校防疫工作,提出五项工作要求,一是要强化责任落实,各级领导靠前指挥,杜绝漏洞、守好各自的责任田;二是要强化学生返校前的健康监测,做到居家隔离14天;三是要强化返校途中个人防护,尽量减少中转;四是要强化返校后的健康管理;五是要强化日常防控措施,落实好“四早”措施。

杨奔校长讲话中提出各单位各部门要严格按照自治区教育厅的会议要求落实疫情防控工作,要引起警醒。他提出,疫情尚未结束,千万不可大意,要认真对照文件要求再次梳理我校的疫情防控工作;全校要实施精细化防控,外防内防相结合;疫情防控指挥部尽快实施漏洞大排查工作,继续保持严控状态。

[文:陈丹/图:郑文锋]

会议现场

上一条:学校举办线上主题团日活动 倾听学生心声 下一条:学校领导带队赴贺州学院学习交流