自治区政府副秘书长唐宁到我校调研指导工作

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

65日上午,自治区政府副秘书长唐宁到我校调研,听取学校发展情况汇报,检查指导新冠肺炎疫情防控和毕业生就业工作。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、麻新纯、宾月景,有关部门负责人参加了汇报会。

会上,校长杨奔代表学校汇报了我校近年来发展情况及北校区项目的建设情况,请求自治区政府在政策和资金上给予北校区项目建设更大支持,将我校更名大学列入自治区“十四五”高校设置规划。校党委书记唐平秋就我校北校区项目建设的必要性、紧迫性,项目建设在资金筹措等方面面临的实际困难和学校在现行管理体制下出现的新情况、新问题作了汇报。校党委副书记曹迎就我校新冠肺炎疫情防控及2020届毕业生就业工作情况作了汇报。

听取了学校领导有关情况汇报后,唐宁副秘书长对学校近年来的发展表示肯定,就相关问题作了回应,就学校下一步的工作提出了要求。他指出,北校区项目建设对梧州学院的发展具有里程碑意义,无论遇到多少困难,都必须咬紧牙关坚定不移地推进,要进一步加强与自治区有关部门的沟通和对接,落实自治区政府主要领导关于学校发展有关问题的批示,想方设法破解项目建设面临的资金困难问题;我区部分新建地方本科院校现行体制机制对学校发展形成掣肘的问题已经引起自治区层面的重视,通过各方面的不懈努力将会得到解决。他强调,要结合学校实际和大学生的成长特点进一步做好疫情防控工作,进一步完善学生返校复学的相关措施;要高度重视做好疫情防控常态化背景下的毕业生就业工作,创新工作思路和毕业生就业形式,引导毕业生树立正确的就业观、价值观,先就业后择业,让毕业生找到更多的就业渠道、就业门路、就业岗位。他表示,将协调自治区有关部门为加快梧州学院建设,破解发展难题提供更多的工作指导和政策支持。

唐平秋表示,唐宁副秘书长在百忙中到校调研检查指导工作,充分体现了自治区政府对梧州学院建设发展的关心和支持,我校将及时贯彻落实唐宁副秘书长的讲话精神,进一步坚定信心,加快学校的建设和发展。

汇报会后,唐宁赴北校区项目建设现场进行了调研。

自治区政府办公厅第七秘书处副处长蒋怀志陪同调研。

[文:林远、陈丹/图:郑文锋、朱世滔]

汇报会现场

上一条:学校召开2020年校园安全管理工作会议 下一条:学校举行云直播升旗仪式