[基建攻坚]学校召开北校区项目建设推进会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

6月17日上午,学校在明理楼八楼第一会议室召开北校区项目建设推进会。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景,学校相关职能部门主要负责人、北校区建设项目工作专班全体成员出席会议。会议由学校党委书记唐平秋主持。

会上,副校长玉振明通报了去年底以来北校区项目建设的进展情况,分析了项目建设存在的问题和下一步工作计划,表示北校区建设项目工作专班全体成员将根据学校的工作部署,倒排项目建设各相关工程完成日期,落实工作责任,加强与相关项目施工单位的对接,克服困难,想方设法加快项目建设进度。副校长邱房贵通报了北校区项目建设过程中招投标的有关情况,就加强项目招投标的整体谋划,依法依规开展招投标工作提出了建议和要求。

校长杨奔指出,从汇报的情况看,北校区项目建设形势喜人,形势逼人。他肯定了项目建设参与单位、工作专班及有关工作人的辛勤努力。他指出,在项目建设受到突如其来的新冠肺炎疫情、有关政策调整等多方面不利因素影响的情况下,用不到半年时间就初具雏形,各项工作有序推进,实属不易。与此同时,我们也要看到项目建设存在诸多困难,时间紧,任务重、师生关注度高。他要求,一是要集全校之力,不留退路。项目建设相关单位、人员要提高政治站位、增强政治定力,各项工作全面进入倒计时,强力推进项目建设,确保校外住宿学生如期搬回校内居住,切实保障学生生命财产安全。二是要统筹协调,形成合力。项目建设内容涉及方方面面,涉及部门、人员众多,要心往一处想、劲往一处使,快速、高效推进项目建设。三是要合法合规,安全建设。项目建设相关单位、人员要合法合规开展工作,确保建设程序有章可循,建设质量有保证,人员安全有保障。

唐平秋肯定了北校区项目的建设进展情况,分管校领导、相关部门和工作专班为北校区项目建设付出很多,成效很大。他指出,项目建设进展喜人,但形势也很严峻,我们需要做的事情很多,留给我们的时间太少,筹集资金压力很大。他强调,北校区建设项目是学校2020年重点工作任务之一,如期完成项目一期工程建设,让目前住在校外的学生回到主校区学习、生活,是学校领导班子向上级领导和全校广大师生员工做出的庄严承诺。我们要以破釜沉舟、义无反顾、退无可退的决心和意志推进项目建设。他要求,一是各单位、各部门和工作专班要增强北校区项目建设的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴、尽职尽责开展各项工作。二是要超前谋划,全面细致。各单位、各部门和工作专班要统筹协调、高效合作,超前、稳步推进项目主体工程和配套工程建设。三是要倒排工期,不留退路。项目建设相关单位、人员要严格遵照建设计划目标,紧扣建设重要时间节点,挂图作战,确保项目一期工程今年8月如期交付使用。四是要依法依规,安全有序。项目建设各环节务必要严格依法依规、灵活主动、注重效率,要把集体研究和个人担当结合起来,确保在招投标、物资采购等关键环节合法、合规,同时确保在建设过程中的人身安全。

[文:杨荣帆/图:郑文锋]

上一条:我校征兵工作受自治区和梧州市表彰 下一条:阿勒泰地区行政公署交流团来我校考察