情暖中秋,学校领导与留学生共度佳节

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

为了让在校留学生更好地认识中秋节,培养留学生知华友华爱华的情怀,国际交流处于9月29日中午在学校第三食堂举办了中华传统文化体验活动——包饺子。校党委书记韦仕珍、校长杨奔、副校长宾月景,党委(校长)办公室负责人、二级学院教师代表、国际交流处全体教师、一带一路沿线10个国家的27名在校留学生参加了本次活动。

活动伊始,杨奔校长向留学生介绍了中国传统节日中秋节并致以节日祝福,校领导为留学生发放了校徽月饼。

活动中,校领导和老师们给留学生耐心地演示了如何包饺子。留学生们对包饺子非常感兴趣,他们拿起了饺子皮和馅儿,跟老师们一起学着包饺子。他们包饺子的动作由生疏到熟练,包出来的饺子更是有模有样,有的甚至把饺子包出了另类造型,整个食堂充满着欢声笑语,气氛温馨融洽。留学生们吃着自己第一次包的饺子,嘴里一直夸着“Great ! 每个人的脸上都洋溢着幸福、喜悦和满足的笑容。

这次活动让来自五湖四海,远离家乡和亲人的留学生们感受到了学校会像家人一样关心关爱他们,让他们在梧院这个大家庭里能够安心学习与生活。

[文:卢秋云/图:黄日华]

韦仕珍书记与留学生一起包饺子

杨奔校长与留学生一起包饺子

宾月景副校长与留学生一起包饺子