[迎新季]学校领导走访慰问家庭经济困难新生

文章类型: 来源: 发布时间:2020-10-20 点击次数:

1016日、17日,学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景分别到各二级学院新生所在宿舍,慰问2020级家庭经济困难新生代表,让新生及其家长到校后能及时感受到学校的关怀

“大家都谈谈自己的家乡吧。”在马克思主义学院学生宿舍,看着宿舍里可爱的六朵金花,校党委书记韦仕珍满心欢喜,和大家拉起了家常,关切地询问各位同学报道的情况和来到学校的感受,叮嘱他们在学习和生活中遇到问题要第一时间向老师寻求帮助,祝愿他们在梧院校园成长为有理想、有本领、有才华的青年。

在教师教育学院学生宿舍,校长杨奔对新同学的到来表示祝贺,询问了学生入校前的学习经历,了解他们入校过程的基本情况,鼓励他们克服眼前困难,珍惜时间,勤奋学习。校长表示,梧州学院是同学们的第二个家,有什么学习和生活上的困难就要告诉“家人”

学校领导看望家庭经济困难学生并给他们送上慰问金,受到慰问的同学表示,他们真切感受到了学校的温暖与关怀,“知识改变命运”,他们会通过自身的成才改变家庭的困境。

[文:陈丹/图:陈丹、吴欣欣、区海青、梁韵、曹旭、黄日华、李鹏程、陈裕炫]

校党委书记韦仕珍看望慰问新生

校长杨奔看望慰问新生

校党委副书记曹迎看望慰问新生