学校召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯”动员部署会

文章类型: 来源: 发布时间:2020-11-20 点击次数:

为弘扬勤俭节约传统美德,倡导文明健康生活方式,形成“浪费可耻、节约光荣”的校园文明风尚。1112日上午,学校在明理楼八楼第一会议室召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯”动员部署会。学校领导韦仕珍、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景出席会议。学校各单位、各部门主要负责人参加会议。会议由校党委副书记曹迎主持。

校党委书记韦仕珍就有关工作提出要求:各单位、各部门要提高思想认识,履行社会责任,以实际行动弘扬勤俭节约良好美德;要加强组织领导,突出关键环节,各单位、各部门要明确工作责任,确保工作落实;要切实提高师生的节约意识,加强宣传引导,引领良好风尚;要制定相应的督导方案和问责办法,强化督导检查、监督执纪问责及警示教育。她号召全体师生团结一致,行动起来,以身作则、率先垂范,做制止餐饮浪费的宣传者、践行者,充分展示梧院师生健康文明、积极向上的美好形象。

会上,曹迎围绕广泛开展教育宣传、大力培育勤俭节约文化、提升食堂管理服务水平、创新使用科技手段、建立健全制度体系五项行动和十六项重点任务进行工作部署,要求全校形成行动合力,强化工作监督。

[:大学生通讯社 黄露/图:唐欣欣/编辑:于倩]

校党委书记韦仕珍作动员讲话

会议现场

上一条:我校召开第三十一届运动会协调会 下一条:我校教师秦莹荣获外语微课大赛全国二等奖