我校在梧州市“党课开讲啦”活动决赛中喜获佳绩

文章类型: 来源: 发布时间:2020-11-20 点击次数:

11月17日上午,梧州市“党课开讲啦”活动决赛在梧州职业学院举行,来自全市各基层党组织的优秀党课讲师齐聚一堂,以微党课的形式作精彩讲述,交流碰撞思想的火花。我校选派的陈驰宇和张蔆奥两位党员教师以出色的表现在众多选手中脱颖而出,分别荣获一等奖和三等奖。

在比赛中,陈驰宇以《俯首甘为孺子牛,俊德高风励后人》为题,生动地讲述广西大学梧州分校第一任校长甘牛艰苦办学之路,声情并茂的讲述融入情景演出、图文视频展示,立体地阐释了甘老“入党为什么、党员干什么、身后留什么”的感人精神力量。张蔆奥同志则深情讲述了最美逆行者——“共和国勋章”获得者钟南山院士的抗疫事迹,展现他在抗疫中体现的院士精神、国士担当和无私奉献精神。

“党课开讲啦”活动由自治区党委组织部主办,自治区党员教育中心等单位承办,由梧州市党员教育中心在全市范围内组织开展。我校党委在活动中积极组织各二级党组织开展讲党课活动,并举办了学校第二届“故事党课”比赛,以丰富的内容,生动的形式呈现了党课的深刻内涵,打造了一批精品党课,切实增强了党员教育的针对性和有效性。

[文:覃春丽/图:叶子琛]

陈驰宇讲述故事

张蔆奥讲述故事

获奖证书