清华大学美术学院文创所副所长董雁一行到校交流

文章类型: 来源: 发布时间:2021-05-10 点击次数:

5月7日上午,清华大学美术学院文创所副所长、北京翰文堂传统文化馆馆长董雁一行到校进行中华文化交流。校长杨奔、副校长宾月景出席有关活动。

中华文化交流座谈会在明理楼八楼第一会议室举行,双方以中华文化为主题展开交流。董雁以学生编制狮子头等手工活动为例,建议学校应当通过将市场与国家政策相结合的方式,培养学生研学文化,让西江文化进入校园,将文化融入到文创产品中,把西江商贸博物馆的相关碑刻、文献等西江文化形成文创产品传播,更好的传扬西江文化。

座谈会前,董雁一行参观了我校宝石文化博物馆、西江商贸文化博物馆、校史馆。

全国青联委员、北京广西企业驻会副会长兼秘书长卢爱任,翰文堂(北京)文化传播有限公司总经理胡晓慧,藤县狮王文化公司总经理祝盛清,藤县苏溪书院负责人卢雄,学校相关职能部门、二级学院负责人参加了有关交流活动。

[文:大学生通讯社 刘永琴/编辑:于倩/图:黄日华]

座谈会现场

上一条:我校举行与泰国艺术大学交流合作会议 下一条:学校召开《梧州学院教育事业发展“十四五”规划》(送审稿)校外专家评审会