自治区教育厅黄雄彪副厅长一行来我校调研

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2022-10-14 点击次数:

10月10日下午,自治区教育厅黄雄彪副厅长一行2人来我校调研,韦仕珍书记、杨奔校长、宾月景副校长陪同调研。

黄雄彪副厅长一行先后到广西机器视觉与智能控制重点实验室、茶叶评审实验室、北片区、宝石博物馆、西江流域商贸博物馆实地查看。杨奔校长就我校校园建设、人才培养、科研成果、师资队伍建设等方面做了汇报。

在广西机器视觉与智能控制重点实验室听取了玉振明副校长关于光学显微设备智能化关键技术研发及产业化项目的介绍。黄雄彪表示,光学显微设备智能化关键技术研发及产业化项目产出的成果非常丰厚,以科研成果转化服务地方经济发展,对经济发展有促进作用。他希望项目团队把握资源优势,抓住市场先机,优化项目方案,以核心成果辐射带动梧州经济的发展。学校进一步提升主动融入地方经济社会发展的意识和能力,不断加强内涵建设,提高人才培养质量。

茶叶评审实验室听取了食品与制药工程学院奚广生院长关于茶学专业的介绍。黄雄彪表示,茶学是一个新兴学科,结合了梧州市六堡茶产业特色,培养专业的茶学知识人才对梧州本地茶叶经济有很好的辅助作用。他指出,学科发展要进一步精确细化,找准突破口,优化学科建设方向,需培养高科技人才,取得更好的办学效益和社会效应。

在北片区黄雄彪副厅长首先听取了党委书记韦仕珍对北片区建设及规划情况的汇报。黄雄彪副厅长对我校近年来基础设施建设的成效给予了肯定,他指出,从广西大学梧州分校开始,就一直关注着梧州学院的发展,近年来梧州学院面貌焕然一新,办学条件和育人环境全面优化,为广大师生提供了一个舒心、靓丽的工作学习环境。

自治区教育厅职成处处长覃壮才,校办公室、科研处、保卫处相关负责人参加上述活动。

[文:梁志慧/图:大学生通讯社 苏承瑜 杨方]

听取光学显微设备智能化关键技术研发及产业化项目汇报

听取茶学专业汇报

查看北片区建设及规划情况