学校组织开展2023年植树活动

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-03-17 点击次数:

阳春三月,新绿初绽,正是植树造林时。3月13日上午,校在北片区综合职业实验实训楼旁开展植树活动。学校领导韦仕珍、杨奔、玉振明、梁业华、麻新纯、范生汝,各单位各部门负责人,师生代表共100余人参加本次植树活动。

在植树现场,学校领导和老师同学们身着轻便的服装,撸起袖子,挥动着手中的铁锹,刨土、填土、紧土、浇水,各个环节衔接有序,现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。在大家的通力合作下,一颗颗新栽种的树苗迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。

据悉,本次植树活动围绕追求绿色时尚、走向绿色文明的绿化思路,旨在丰富校内的树种,让校园呈现四季如画的景象。种植的柚子树被称作“人间四月天里的浓郁芬芳”,寓意着平安、吉祥,饱含学校对师生的美好祝愿,待到四月花开时,柚子花香将溢满校园。

撒下一点绿色,收获一片绿意。种下的颗颗柚子树为北片区注入了新活力、种下了新希望,让无数学子伴着这片新绿成长,带着平安、吉祥的祝愿奔赴远方。

[文:大学生通讯社 李雪婷 劳玉梅(见习)/图:梁志慧]

植树现场

上一条:杨奔校长带队赴南宁考察交流 下一条:凝心聚力开新局 奋楫扬帆新征程——学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议