韦仕珍书记带队检查北片区食堂食品安全工作

文章类型:党委宣传部 来源: 发布时间:2023-12-04 点击次数:

1124日上午,学校党委书记韦仕珍带队检查北片区食堂食品安全工作副校长范生汝陪同检查。

检查组一行先后走访检查了位于食堂综合楼一楼的第五食堂和二、三楼的第八食堂的就餐大厅以及后厨的“明厨亮灶”设备、留样间、主副食仓库、菜类冷藏间、肉类冷冻间、食品加工间、烹饪间、备餐间、洗碗间等场所,并仔细查看采购台账、采购索证登记和蔬菜残留农药情况登记等资料。

检查结束后,在第五食堂就餐大厅召开座谈会会上,学生代表们纷纷发表了关于学校食堂饭菜价格、质量、品种和服务等方面提出了自己的看法和建议后勤基建处的相关负责人根据同学们提出的意见进行逐一回应、解答

在听取大家的发言后,韦仕珍书记表示学校将同学们提出的问题进行认真研究,积极协调相关职能部门落实、解决,为同学们学习生活提供一个良好的环境,确保师生用餐安全韦仕珍书记强调,学校食品安全直接关系到师生的身体健康和生命安全,关系到学校的安全稳定,绝不可掉以轻心。各食堂要坚持以人为本,要在食堂卫生安全上抓细节,相关部门要加强监督管理,确保学生就餐安全。在检查过程中,韦仕珍书记鼓励各二级学院学生代表,要发挥“主人翁”意识,积极反馈、及时沟通学习食堂食品安全问题,保障饮食安全,共建美好家园。

管理学院2022级酒店管理本科班卢雪谊表示:“在此次检查学校食堂食品安全工作中,校领导的殷切嘱托与面对面的交流方式,使我深刻体会到了学校对于饮食安全问题的关心与重视。”

机械与资源工程学院2022级资源循环科学与工程班吴东华说到:“与校领导同行检查食品安全工作活动,书记的言行谈吐平易近人,让我感到十分亲切,我深刻地感受到了学校领导对学生的暖心关怀。”

党委(校长)办公室、学生工作部(处)、后勤基建处、保卫处相关部门负责人及各二级学院学生代表参加上述活动

[文:大学生通讯社记者 蔡佳瑜/图:梁志慧 大学生通讯社 龙浩平]

检查食堂监控

检查售卖窗口