学校召开迎自治区贯彻落实八项规定回头看和意识形态专项检查布置会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-05-05 点击次数:

53日下午,学校在明理楼八楼第二会议室召开迎自治区贯彻落实八项规定回头看和意识形态专项检查布置会。学校党委副书记、纪委书记陈爱民,各单位各部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。

会上,陈爱民围绕贯彻落实中央八项规定回头看、高校意识形态和基层党组织软弱涣散两个方面进行阐述。他要求:一是做好中央巡视整改回头看工作;二是做好中央八项规定内容回头看工作;三是各单位各部门要认真负责好“两个回头看”工作,实行主要领导负责制;四是各单位各部门要自查自纠,以身作则;五是各单位各部门要严格按照“两个回头看”方案部署工作;六是对出现问题、不重视工作的部门单位实行问责制或处分措施;七是要加强领导,落实责任。

在意识形态和基层党组织软弱涣散方面,陈爱民强调,党管意识、纪委监督意识形态。 同志们要重视相关政策的制定明确意识形态工作的极端重要性各单位、各部门要明确责任坚守意识形态阵营每个党组织要细化党组织软弱涣散问题,要有针对性地整改。

陈爱民结合学校具体实际在接待手续要完备、车辆使用管理、会议文件问题、公款旅游问题、新闻报道、调研、发放津贴、办公用房、勤俭节约、大操大办喜事、作风问题、民生资金使用、民生基础建设、采购等方面提出具体要求。他表示,希望通过此次会议,能够促进工作的顺利开展,达到工作督查的效果。

[文:校园网记者 满香秋 王慧 吴焰/图:杨子珍]

会议现场

上一条:我校召开2017年贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会 下一条:学校党委会专题学习习近平视察广西时的重要讲话和指示精神