学校党委召开理论学习中心组2017年第三次专题学习会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2017-09-18 点击次数:

正值我校中层干部2017年培训班在广西干部学院举行,8月27午,学校党委该院第1讨论室召开理论学习中心组2017年第三次学习会专题深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。党委书记唐平秋主持会议并讲话,杨奔副校长基明,学工部(处)长、团委书记陈远武作中心发言。陈爱民、玉振明、邱房贵、李远林、刘宁、陈剑等同志结合工作实际分别进行了发言

学习会上,与会人员集体观看了央视播出的新闻习近平在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大专题研讨班开班式上发表重要讲话强调高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗

杨奔作了题为“增强‘四个意识’,努力办好人民满意的教育”的学习发言。他首先对习近平总书记重要讲话精神进行学习解读,进而强调我们要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上学校工作的议事日程,通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,用讲话精神指导学校的各项工作,紧紧围绕立德树人根本任务,围绕加快建成特色鲜明的应用型高水平大学的奋斗目标,坚持从严治党,创新党建和思想政治工作的方法和形式;加快转型发展,提高人才培养质量;深化学校综合改革,激发办学活力;推进依法治校,培育现代大学文化;坚持开放合作办学,努力办好人民的大学、人民满意的高等教育,为实现我区与全国同步全面建成小康社会、基本建成西南中南地区开放发展新的战略支点作出新贡献,优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

林基明发言中指出,习近平总书记重要讲话精神可以从两个方面去理解把握,一方面是讲话是为即将召开的十九大作思想动员,另一方面讲话为下一步中国特色社会主义进入新的发展阶段作理论准备。

陈远武发言中强调要把深入学习习近平总书记重要讲话精神,与加强大学生思想政治教育工作结合起来。

唐平秋在讲话中指出:在党的十九大召开前夕,习近平总书记发表重要讲话,实际上是为全党认识和把握十八大以来党中央实践创新和理论创新成果提供了一个总体框架和基本遵循,为全党全国全社会做好下一阶段各项工作提供了行动纲领,为中国特色社会主义事业发展指明了方向。“7.26”重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们学校两个月后将召开第三次党代会,大家尤其应该好好思考:今后五年我们学校的发展要走什么路?办学特色和定位是什么?我们要以什么样的精神状态?担负什么样的历史使命?实现什么样的奋斗目标?

唐平秋对深入学习习近平总书记重要讲话精神提出个方面的意见:

第一,要坚持在真学实学上下功夫。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,把习近平总书记在这次研讨班上的重要讲话精神纳入到学校“两学一做”学习教育重要学习内容作为校两级理论中心组学习的重点内容作为党团校教育培训的必修课。

第二,要坚持学以致用、用以促学、学用相长把思想和行动统一到讲话精神上来,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。当前我们学校的发展处于“关键时期”,这要求我们必须始终坚持把发展作为第一要务,进一步解放思想和创新思维,创造更好的发展环境、更好的收入,更满意的居住和工作条件,更丰富的精神文化生活,进一步满足教职工多样化多层次多方面的需求,进一步提高人才培养质量。

第三,要坚持不断开拓创新,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进。要善于拿出实招、硬招、好招和新招,全面加强和改进党建和思想政治工作推进教育综合改革增强科技创新能力深化国际交流合作完善内部体制机制改革巩固和谐稳定发展局面。不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑;保持永不停滞、永不懈怠的精神状态,发扬与时俱进的精神;拿出踏石留印、抓铁有痕的决心和韧劲,撸起袖子加油干,将梧州学院各项事业不断推向前进。

[来源:宣传部][文:云谦 黄振球]

上一条:我校举行学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题报告会 下一条:学校召开党风廉政建设与巡视整改工作布置会