校党委召开理论学习中心组今年第三次学习会暨校领导班子“三严三实”第二次专题讨论会

文章类型:思想政治 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:1970-01-01 点击次数:

文章类型:梧院要闻 来源:宣传部 发布日期:2015-09-18 点击次数:733

根据中共中央组织部下发了《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,917日下午,我校以“严以律己 严守党的政治纪律和政治规矩 努力开创我校转型发展新局面”为主题,召开校党委理论学习中心组(扩大)今年第三次学习会暨学校领导班子“三严三实”第二次专题讨论会。 学校领导杨奔、陈爱民、玉振明、车家芹、程道品、林基明及校党委理论学习中心组成员、各二级学院党委书记参加会议。 会议由学校党委书记唐耀华主持。

会上,首先由唐耀华书记传达了习近平总书记、刘云山同志有关重要指示和中央组织部、自治区、梧州市党委组织部有关通知精神,并结合学校工作和本人的思想实际谈了自己的学习体会。唐耀华书记指出,政治纪律和政治规矩是党和国家的首要纪律,也是学校转型发展的有力保障。作为高校党员领导干部,要通过联系正反两个方面的典型进行学习和剖析,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析正反典型重要违法违纪的思想根源,进一步增强践行“三严三实”的自觉性;要坚决贯彻落实党中央关于政治纪律和政治规矩的各项要求,坚定信念,坚持党性,坚决贯彻执行学校党委、行政作出的各项重大决策,自觉维护学校党政领导班子的团结和领导权威;要突出问题导向,坚持边学边改。把全面贯彻落实学校第二次党代会精神,进一步深化改革,促进学校的转型发展、推进依法治校和加强党的建设作为我校开展“三严三实”专题教育的出发点和落脚点,结合第二专题的学习研讨,深入查找和解决学校班子成员存在的不严不实问题。

随后,学校领导班子成员就如何深入学习贯彻习近平总书记、刘云山同志有关重要指示精神,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,认真查找,解决校领导班子成员中不严不实的突出问题,把“三严三实”专题教育引向深入,并就推动学校的改革发展谈了各自的认识、体会和思考。

杨奔校长结合学校和自身实际对如何认识和落实严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩谈了自己的体会。他指出,在工作开展时,务必要树立三种意识:政治意识、群众意识和改革意识。

杨奔校长强调,首先,要树立政治意识。作为党员领导干部务必要遵守党的政治纪律和政治规矩,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定信念,做政治上的明白人。要把思想和行动统一到中央精神上来,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,在工作过程中不揣摩、不推脱,切实加强党性修养,努力为学校的改革发展贡献力量。同时要用好正反两面镜子,强化正面典型的引导,善用反面教材进行警示教育;第二,要树立群众意识。我们要牢记党的宗旨,心中时时有师生,任何工作都能以师生的满意程度作为评价的标准把促进师生的全面发展作为我们一切工作的出发点和落脚点;第三要树立改革意识,保持战略定力。要敢于担当,应势而谋,在学校改革发展的过程中不断深化对高等教育改革发展新态势的认识,努力在调研中吃透情况、把准脉搏,制定好管用的措施和办法。通过开展“三严三实”专题教育推动学校的改革发展。

陈爱民、玉振明、车家芹、程道品、林基明等其他与会校领导分别结合近段时间对“三严三实”的学习与思考,就“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,努力开创我校转型发展新局面”谈体会、讲感受,并结合自身的工作实际进行了探讨和剖析,对以后的工作提出了思路和努力方向。大家一致认为,在开展学校的工作时,务必要将“三严三实”的要求贯穿到学校改革发展的全过程,各级领导干部要严格遵守党和国家的政治纪律和政治规矩,严以修身、严以用权、严以律己,把好金钱、人情和诱惑三个关口,要牢牢把握党对高校意识形态阵地的领导权和管理权,进一步加强师德师风建设和优良教风、学风、校风建设,进一步坚持党的民主集中制,自觉维护党中央权威,以严守党的政治纪律和政治规矩推动各项工作的贯彻落实,为我校的转型发展作出新的贡献。

唐耀华书记在作总结讲话时强调,学校领导班子成员要深入学习习近平总书记和刘云山同志有关重要讲话精神,把思想和行动统一到中央精神上来。高校领导干部的行为必须要符合党性和人民性,要把握机遇,团结包容,努力维护学校领导班子的威信和团结,为学校的改革和发展贡献力量。

唐耀华书记在发言

杨奔校长在发言

【文:黄振球、李远林;图:黄振球】