我校召开新一届中层领导干部集体谈话会

文章类型: 来源:梧州学院党委宣传部 发布时间:2018-06-29 点击次数:

628下午,我校在明理楼七楼视频会议室召开新一届中层领导干部集体谈话会,党委书记唐平秋对新一届中层领导干部作集体谈话。学校领导杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯出席会议,近80名中层领导干部参加会议。会议由校长杨奔主持。

唐平秋首先总结回顾了中层领导班子换届和中层领导干部调整聘任工作,此项工作从48动员部署以来,截止626,调整、提拔后的中层领导干部均已到岗。整个工作过程体现了三个特点:精心组织,周密安排;坚持标准,规范有序;优化结构,激发活力。

唐平秋指出,通过此次换届调整聘任,我校中层干部队伍结构进一步优化,年轻化、知识化、专业化水平和人岗匹配度进一步提高,在整体素质、精神面貌、纪律作风上总体表现良好,顺利实现了中层领导干部的新老交替、平稳过渡。但个别干部仍存在一些问题和不足,需要新一届中层领导干部引以为戒。

对新一届中层领导干部,唐平秋提出了五点希望和要求。一是强化政治意识,做信念坚定的表率,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏锐感和政治鉴别力,做政治上的明白人。二是强化本领意识,做勤学善思的表率,切实增强知识危机、本领恐慌意识,以求知若渴的欲望、刻骨钻研的精神加强理论学习和业务学习。三是强化责任意识,做敢于担当的表率,学校党委旗帜鲜明地树立重实干重实绩的用人导向,领导干部要在进一步彰显办学特色、聚集优秀人才、取得更多教学科研成果、打好基础设施攻坚战中发扬攻坚克难、敢于担当的精神。四是强化团队意识,做团结协作的表率,班子正职认真落实民主集中制,副职不越位、不缺位。五是强化纪律意识,做廉洁奉公的表率,过好“权力关”、“小节关”、“他律关”、“责任关”,履行“一岗双责”,落实“两个责任”。

杨奔在总结讲话中指出,唐平秋书记的讲话实事求是,期望真切,充分体现了学校党委对中层干部的高度信任、关心和爱护,充分体现了学校党委全面推进从严治党,着力解决当前我校干部队伍建设存在的突出问题,着力建设高素质干部队伍精神的坚强决心和责任担当具有很强的针对性、指导性和可操作性,为中层干部谋划下一步工作指明了方向。杨奔强调,领导干部要以良好的工作作风推动学校第三次党代会提出的各项奋斗目标和工作任务的落实,努力做一名忠诚干净担当的新时代好干部,为把我校加快建成特色鲜明的应用型高水平大学添砖加瓦。

[文:陈丹 图:李城宗]

唐平秋书记在会上讲话

会议现场

上一条:一、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲 下一条:我校参加广西深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会