我校召开校党委理论学习中心组2018年第六次学习会

文章类型: 来源: 发布时间:2018-12-29 点击次数:

1227日上午,学校党委理论学习中心组2018年第六次专题学习会在明理楼第二会议室召开。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、梁业华、麻新纯、甘金明,校党委中心组其他成员参加学习会,会议由校党委书记唐平秋主持。

会上,唐平秋领学了习近平总书记关于向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的重要指示精神和美国对华政策新动向、中美经贸摩擦问题系列学习材料。

随后,校长杨奔、党委副书记曹迎,党委宣传部部长陈健萍、科研处处长陈剑分别围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、中央政治局常委汪洋在庆祝自治区成立60周年大会上的讲话精神、自治区党委书记鹿心社在自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神和新时代梧州精神作中心发言。

杨奔首先就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作中心发言。他指出,大会深刻总结了改革开放40年宝贵经验“九个必须坚持”,走稳走好改革开放新的征程,离不开坚持的毅力、实干的能力、创新的活力。我们要顺应历史潮流,以改革开放的姿态接力奋斗,全面推进特色鲜明的应用型高水平大学建设。要以庆祝改革开放40周年为新起点,按照全国教育大会的重要部署,总结凝练办学经验,不断深化学校内涵发展,扎实推进一流学科建设,全力推进申报硕士点工程,为推动新时代再上新台阶作出应有的贡献。

曹迎就学习中央政治局常委汪洋在庆祝自治区成立60周年大会上的讲话精神作中心发言。她认为,汪洋率中央代表团出席自治区成立60周年庆祝活动并发表重要讲话,对新时代广西发展提出了“六个必须坚持”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和亲切关怀。她提出,要在全校大力倡导和推动践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,与践行新时代梧州精神一起,使之成为我们的思想共识和行动自觉,凝聚建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。

陈健萍就学习自治区党委书记鹿心社在自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神作中心发言。她提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓好学校党的建设和宣传思想工作,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握中国特色社会主义办学方向。

陈剑就学习新时代梧州精神“海纳百川 力争上游”作中心发言。她提出作为学校中层干部、支部书记,要积极践行新时代梧州精神,争做奋力拼搏楫舟人,鼓足干劲争上游,制定目标落肩头,知行合一带好头,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务一件件抓落实,抓出成果抓出成效。

在自由发言阶段,副校长玉振明结合自身学习情况,就中美经贸摩擦问题系列学习材料内容谈了自身感受和见解。

唐平秋最后作学习总结并提出五点要求:第一,提高政治站位和大局意识,推进我校深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,开展生动多样的学习宣传,组织党员干部全面深入学习领会精神,落实到行动上。第二,强化责任担当和使命意识,加快推进学校改革发展。要深入学习贯彻汪洋在庆祝自治区成立60周年大会上的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以自治区成立60周年为新的起点,强化责任担当和使命意识。第三,坚持党对学校工作的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,办好人民满意的教育。广西60年辉煌成就的取得,根本在于坚持党的领导。要坚持党对学校工作的全面领导,落实党的教育方针,使学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。第四,大力弘扬新时代梧州精神,加快建设地方性应用型高水平大学。第五,认真总结一年来理论学习情况,扎实提高理论学习水平。

[文/图:李城宗]

会议现场

上一条:共青团梧州学院第三次代表大会召开 下一条:学校党委开展校内意识形态工作督查调研