学校举办2019年学生工作队伍“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-01 点击次数:

为进一步加强我校大学生思想政治工作队伍建设,提升学生工作管理水平和育人实效,近期,学校举办了2019年学生工作队伍“不忘初心 、牢记使命”主题教育培训班。

培训班分三个阶段进行,第一阶段为湘江战役红色文化专题培训,826—28日,在党委副书记曹迎的带领下,全校学生工作队伍前往桂林的兴安县、全州县、灌阳县学习湘江战役红色文化、重走红军长征路,重温入党誓词,培训主要以现场教学为主。通过本次湘江战役红色文化专题培训,学员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承优良革命传统,履行立德树人的光荣职责,在新时期为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

培训班第二阶段于831日、99日进行。831日早上在学校明理楼七楼视频会议室,首先由学校党委书记唐平秋以《学习习近平系列重要讲话精神,切实做好高校意识形态工作》为题做了专题报告,在报告中唐平秋对当前我国意识形态进行了剖析,指出意识形态工作是高校重要工作之一,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为加强意识形态工作的首要任务,把抓意识形态作为更高层次的抓发展,以思想理论武装为先导工程,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打好意识形态工作主动仗。

接着,学校党委副书记曹迎以《高校突发危机事件的管理和处置》为题从当前高校面临的形势和任务,突发事件的主要类型,诱发突发事件的内外因,应急处置的主要程序和措施,具体突发事件的处理方案等方面具体阐述如何应对和处置危机事件,并结合大量高校危机事件处理案例对各类突发事件的应对做了详细分析。

在下午的培训学习中,学生工作部(处)、武装部、校团委分别布置了下半年的工作;最后党委副书记曹迎对学校2019年下半年的学生工作作了部署并要求:要全面提升学生工作的新举措、新水平;要全面落实学生工作的新要求、新任务。

据悉,99日下午,学校杨奔校长将做专题报告。

本次培训班第三阶段的学习将于9月下旬开展,届时将会邀请校外专家到校授课。

【文/图】卢水玲/朱世涛、张亚敏

上一条:学校党委宣传部召开《中国共产党宣传工作条例》专题学习会 下一条:[理论学习]学校党委理论学习中心组举行2019年第三次学习扩大会