[理论学习]校属单位理论学习中心组第一组召开2019年第二次学习会

文章类型: 来源: 发布时间:2019-09-05 点击次数:

近日,校属单位理论学习中心组第一组在明理楼八楼第二会议室召开2019年第二次学习会。第一小组在校成员出席会议,校长助理、学习小组组长李远林主持会议。

会上,李远林解读了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重点讲解了充分认识开展主题教育的重大意义、目标要求,就职能部门领导干部如何先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,切实抓好所在部门党的主题教育谈了学习体会。 张立杰就学习抗洪中牺牲的广西乐业县驻村第一书记黄文秀用生命诠释初心和使命精神,谈了自己的学习体会。高小雄就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》谈了体会,重点讲解了旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。谭永军结合学校实际,就学习《中国共产党重大事项请示报告条例》谈了体会,从什么是重大事项,如何区分请示和报告;不如实向组织报告哪些情形属于违反政治纪律,哪些情形属于违反组织纪律等方面作了解读。陆科达围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话结合工作实际谈论了自己学习体会。

刘宁、黄河结合部门、个人实际分别进行了发言。

最后,李远林对学习情况进行了总结,部署了下一步的学习。他要求本组成员深刻理解习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和上级有关文件精神,自觉践行“守初心、担使命,找差距、抓落实” 主题教育总要求;要从政治建设的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。要以黄文秀同志为榜样,主动为师生排忧解难,为教职工办实事好事。认真贯彻总书记的五四讲话精神,落实立德树人根本任务,教书育人、管理育人、服务育人。

【文/图:张海顺】

校属单位理论学习中心组第一组学习会

上一条:学校召开2019年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会 下一条:学校党委宣传部召开《中国共产党宣传工作条例》专题学习会