[主题教育103]唐平秋书记专题党课:落实主题教育总要求 推进思想政治工作再上新台阶

文章类型: 来源: 发布时间:2019-10-29 点击次数:

1025日下午,学校党委书记唐平秋在明理楼一楼学术报告厅以《守初心、担使命找差距、抓落实——推进梧州学院思想政治工作再上新台阶》为题,为师生党员们上了一堂深刻的专题党课。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长李尚平,学校领导杨奔、玉振明、梁业华、麻新纯、甘金明听取党课。校长杨奔主持专题党课。

唐平秋书记就近段时间以来学习的体会和调研的思考,围绕落实立德树人根本任务、加强学校思想政治工作主题开展专题党课。他结合我校的实际问题阐述了主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。他强调,我们要矢志不渝“守初心”,始终坚守立德树人根本任务立德树人“担使命”,充分认识加强和改进思想政治工作的极端重要性对标检视“找差距”,准确把握我校思想政治工作存在的差距和不足持之以恒“抓落实”,理清加强和改进思想政治工作的思路与对策。

唐平秋书记指出,矢志不渝“守初心”,始终坚守立德树人根本任务,充分认识加强和改进思想政治工作的极端重要性,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。他深刻分析了现阶段我校思想政治工作存在的差距和不足:“三全育人”大格局尚未真正形成,思想政治工作的针对性、实效性有待进一步加强,思政工作基础设施和工作条件相对薄弱等。他提出,要高举一面旗帜,始终坚持社会主义办学方向;围绕一个中心,加快推进学校建设和发展;聚焦两个群体,强化理想信念教育和价值引领抓好校内“第一课堂”、实践活动“第二课堂”、网络媒体“第三课堂”三个课堂,推动思想政治工作改革创新强化四项保障,确保思想政治工作落到实处。

杨奔校长在总结中要求师生党员们认真领会本次党课内容,切实抓好传达贯彻,进一步做好本单位、本部门的主题调研和整改,直面问题,抓紧整改,推动我校“不忘初心牢记使命”主题教育走深走实,努力开创我校思想政治工作新局面。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员肖凤、杨国曼、刘旭杰;学校全体中层干部、全体学工干部、全体思政理论课专(兼)职教师;党委部门全体科级干部,全体专职组织员;各二级党委、直属党支部委员,各教工党支部支委;教师党员、入党积极分子代表听取了专题党课。

[文:朱叶静、潘静仪 图:郑文锋]

唐平秋书记作主题教育专题党课

第九巡回指导组组长李尚平听取专题党课

会议现场